Электрофорум для электриков и домашних мастеров

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Электро » Электротехнические рассказы (документальные и фантастические)


Электротехнические рассказы (документальные и фантастические)

Сообщений 21 страница 30 из 89

21

Волченок написал(а):

Нечистая сила постаралась?  Чтож нули такие слабенькие везде,прям интересно

Там ваще дурацкая система, на каждой секции на 20 гаражей под столбом на стене висит рубильник с ППН-вставками...тройной...
но зделано с фантазией :) все три шины = одна фаза :) причем со столба идет древний люминиевый кабель 4х4, но фаза то хоть и одна но она то идет по ТРЕМ проводам разом,  а ноль всего по одному...вдобавок все это барахло латано-перелатано несколько раз, аллюминий+медь+аллюминий.. где тонко там и падает :) тем более что в том гараже где дым пошел, какие либо пробки, автоматы  и т.п отсутствуют, гараж не наш, старый щит давно вышел из строя, 3 дня назад там просто на прямую подключил чрез счетчик, катор кстати крутит, но не считает :) видимо изза его старости уже шестеренки отпали :) он 65 года ))

Кстати болгарку  я наладил :) кнопку выкинул, вместо нее тумблер советский :) с ДВК снятый :) усовершенствованная конструкция блин :) вот только не пойму ну откуда там взялся моток проволоки???????? ЛАдно  я понимаю когда в выключалки и в контакты металлическая пыль набивается, бывало у меня на работе такое с одной пилой :) Верите, мне ей в ремонт 8 раз притаскивали :) промою, почищу, опять работает...впрочем потом ее совсем замкнуло :) уже бесповоротно :)

0

22

Во схема этого монстра

увеличить

0

23

antno описал свою историю:

...но зделано с фантазией  все три шины = одна фаза  причем со столба идет древний люминиевый кабель 4х4, но фаза то хоть и одна но она то идет по ТРЕМ проводам разом,  а ноль всего по одному...вдобавок все это барахло латано-перелатано несколько раз, аллюминий+медь+аллюминий..

Этой историей он напомнил аналогичную историю в нашем гаражном кооперативе.
    Много лет назад электрифицировали гаражи, протянули вдоль рядов по 20...25 боксов над воротами стальку, на нее подвесили от рубильника кабель АВВГ 4х6 , проходящий транзитом через металлические разветвительные коробки на каждую пару боксов.
    Потом каждый владелец гаража своими силами в этой коробке вскрывал изоляцию кабеля и жил и присоединялся как мог (концов-то нет (коротко), кто-то перерезал жилу и накрутил на кончики свои провода для бокса плюс соединительный для транзита, кто-то просто обкручивал своими проводами очищенную транзитную жилу, причем кто ставил медь, кто алюминий).
    Потом председатель принял на работу электрика (по его словам - очень опытного, работавшего на заводе главным энергетиком, с высшим образованием и т.д.).
    Тот начал борьбу с левыми подключениями сварочников по линиям - соединил в рубильниках все три фазных жилы на одну  фазу (а нуль, конечно, остался общим одним, как и у antno), во всех коробках перерезал все жилы (т.е. кабель оказался порезан на 4-метровые куски с сомнительными соединениями, чтобы невозможно было подключать мощные сварочники).
    Таким образом была загублена вся кабельная разводка по рядам гаражей.

+1

24

drug написал(а):

(т.е. кабель оказался порезан на 4-метровые куски с сомнительными соединениями, чтобы невозможно было подключать мощные сварочники

вот и там тоже...со столба АВВГ идет, внизу у земли скручен с медным многожилом :)тот в свою очередь 3 концами к рубильнику, четвертым на сгнивший корпус щита(электрокоррозия, однако) оттуда же на гнилой скрутке был примотан кусок алюминиевого, идущего на скрутку всех нулей..вопщем чтото жуткое...я думал на скрутке у земли отгорело, лишние скруты убрал..гнилые болты выкинул вон :) но видать на столбе тоже успел :)

вот только вопрос: кто полезет на столб??? Лично мне както не очень такая перспектива....ибо для моих 110 кг веса нету ничего хуже чем работы на высоте :), автовышки нету :(, лазов нету :( лестницу тож не приставить

Отредактировано antno (Сб, 1 Авг 2009 13:46)

0

25

antno зря Вы болгарку то отремонтировали, надо было оставить её как "Прибор по проверки контактных соединений под нагрузкой"!

0

26

Nikolai 82 написал(а):

Сразу видно что комиссия "левая", некчему больше придратся и лезут не в своё, будто что-то понимают.

Классика бессмертна:"Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать".

0

27

drug написал(а):

Потом председатель принял на работу электрика (по его словам - очень опытного,

Наверно корешок.

drug написал(а):

Таким образом была загублена вся кабельная разводка по рядам гаражей.

Ему мужики по балде не надавали за его опыт?

drug написал(а):

Тот начал борьбу с левыми подключениями сварочников по линиям

Левое-это не учёт, не правда ли? Т.е. воровство. Там и ответственность другая. А он ходил, панты колотил, типа на работе, так хоть бы не вредил.

0

28

Nikolai 82 написал(а):

antno зря Вы болгарку то отремонтировали, надо было оставить её как "Прибор по проверки контактных соединений под нагрузкой"!

А работать чем??? я еще вторую следом починил :) а ща вон удлинитель смотрю сгоревший на 100 метров...дрова на пилораме пилил.

Кстати ее переквалифицировать в означенный прибор было низя ибо в кнопке при вскрытии выяснилось что контакты расплавились

Отредактировано antno (Вс, 2 Авг 2009 01:28)

0

29

Сколько человек нужно чтобы размотать удлинитель? двое. один держит катушку другой пассатижами тянет за конец кабеля

0

30

Энергетик хоть и главный,хоть и с высшим- это все таки не практикующий электрик.Это все равно как в медицине сравнивать какого нибудь профессора теоретика и простого хирурга,который из операционной не вылезает.Кого вы предпочтете в случае чего?

0


Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Электро » Электротехнические рассказы (документальные и фантастические)