Электрофорум для электриков и домашних мастеров

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Любимый Энергосбыт!

Сообщений 21 страница 25 из 25

21

Волченок пишет:

А у нас в Северодвинске Энергосбыт решил свалить обязанности по съему показаний с счетчиков на жилищные управления

А у нас в Астане Энергосбыт никому не доверяет инфу о своих деньгах (о сборах денег).
   Дело в том, что якобы для упрощения жизни жителям города заинтересованными структурами создан ЕРЦ - Единый Расчетный Центр.
   Теперь все коммунальные квитанции собраны в одну - вода, канализация, газ, сбор и вывоз мусора, кабельное телевидение, все телефонные услуги, домофонные услуги, лифтовые и др. и пр. в этой единой квитанции отдельными строками исполнены.
   Но только энергосбыт упирается и не доверяет службам ЕРЦ свои сведения о деньгах, своими силами разносит своим абонентам (а это весь на 100% город) свои отдельные квитанции по электричеству, подогреву пищевой воды и отоплению.
   Видимо какой-то интерес соблюдается, т.к. сбыт упирается, отказывается участвовать в единых расчетах с населением.
   А ЕРЦ в отдельном конверте единую квитанцию распределяет по городу, плюс там же лежат рекламные листовки...

0

22

Тема "любимого" Энергосбыта недавно получила продолжение в виде годового отчета председателя агентства по регулированию естественных монополий (антимонопольного агентства).
   Дело в том, что у нас год назад ввели дифференцированную методику оплаты за потребленную электроэнергию, пока двухступенчатую.
   Ограничили потребление на душу населения величиной 70 кВт-ч. (при газовых плитах) и 90 кВт-ч. (при электроплитах).
   Это количество по поднятой цене, но еще по-божеской, а то, что больше (перебор) - по значительно увеличенной. Так принуждали народ к экономии.
   И вот прошел год, есть о чем отчитаться
   

Благодаря введению дифференцированных тарифов на электроэнергию экономия за год в Казахстане составила 248 млн кВт/ч, сообщил председатель АРЕМ Алдабергенов на совещании в Талдыкоргане в среду.
«Сейчас в Казахстане действует 2-х уровневая система дифференциации. В текущем году агентством будет проводиться работа по введению 3-го уровня дифференциации тарифов на электроэнергию по величине потребления», - рассказал Алдабергенов.

Кроме этого

...экономия была достигнута также и за счет дифференциации тарифов на водоснабжение. Так, за год было сэкономлено 36,5 млн м3 воды или 1,63 млрд. тенге. В свою очередь водоканалы увеличили доходы на 15,9 млрд. тенге, сообщил председатель АРЕМ.

Понравилось,  теперь будут ужесточать, переводить оплату на трехступенчатую (более жесткую, но прибыльную для провайдеров).

0

23

Во время рекламы, будете не по каналам щёлкать, а выключать телевизор.
А вообще конечно это гуманней, чем выключать электричество в домах в рабочее время, но всеравно печально.
Вчера была инспектор энергосбыта, больше пяти лет у нас и опять не позвонила. Приехала и возмущается, что доступ не предоставлен, а кому я ключ от ТП двухтрансформаторной оставлять должен? Хоть бы и по 0,4.  Она  думает я там должен сидеть и ждать её проверки два раза в год, добирался с другого края города почти час.
В позапрошлом году довёл дело практически до суда, по её инициативе. У меня ТП, учёт на 0,4. Четыре абонента минусуются из расхода, что осталось моё. Один из абонентов тоже нашего шефа и я там энергетиком. И пришла она проверять и чегото там не могла разглядеть начала настаивать отодвинуть защиту, одному неудобно и я при ней зацепил скотч на вводном. Другой инспектор в этом случае решал по мирному, эта обрадовалась и давай акт строчить, 27 киловат круглосуточно с момента последней проверки (почти полгода). А может говорит вы сварочник мимо счетчика подключали и поэтому скотч плохо держался. Да пусть даже так, воровал то я тогда не у сбыта, а у владельца ТП. Обидно было до задушить когонить. Деньги конечно я отвоевал, но не все. Шесть тысяч они сняли по другой статье, называется за пользования средствами сбыта, типа пока мы не платили платил сбыт и это компенсация и она по другому счету и поэтому её не могут вернуть. Получается если машина долбанёт в столб со щитом горсвета, платить будем мы по своему учету, а за пользование нашими деньгами неустойку возьмёт сбыт с горсвета. И не кого не интересует где мы денег возьмём платить за себя и за горсвет. По мнению энергосбыта это правильно и честно, С нас по счетчику с них по номиналу за одно и тоже. С начала недели горсвет менял счётчик, сутки он стоял не опломбированный, в месяц около 9 000, итого примерно 300 кВтчас. у меня будет перерасход. Мы заплатим за энергию истраченную не нами. Как в такой стране у чиновников язык поворачивается говорить про энергоэфективность и стабилизацию экономической ситуации.

0

24

P.S. Сижу акт читаю- поставили временный счётчик, поверка в этом году кончается месяцем позже, видимо в поверку повезли старые, так что не за 300, а за 600 киловатт.

0

25

Россия такая россия. постоянно в квитанции мне плюсуют лишних 80-100 кВт, не плачу естественно за них, к концу года получается около 0.8-1мВт лишних, на сумму около 2х тысяч, приходит человек и я ей любезно показываю счетчик, она отмечает, говорит, что больше такого не повторится и уходит, до следующего года :)

0