Электрофорум для электриков и домашних мастеров

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Любимый Энергосбыт!

Сообщений 1 страница 10 из 25

1

Предлагаю Вашему вниманию антикризисную программу по зарабатыванию(вернее, отбору) денег от населения. Даже сын турецкоподданного, чтобы заработать миллион, потратил уйму времени, нервов, денег. У современных сынов л-та Шмидта деньги сами превращаются лёгким движением руки(откл. или вкл. коммутационный аппарат) с разницей почти 200%. Вот так весело живём. Обхохочешься. Я так полагаю, что в других регионах картина почти одинаковая, за небольшим исключением.

увеличить

0

2

ага  :huh:
при задолжности в 200 рублей подключение составляет более 4000 рублей

0

3

А вовремя платить не пробовали?
Иногда помогает!

0

4

kokoko написал(а):

А вовремя платить не пробовали?
Иногда помогает!

Речь не об этом. Там была большая переплата и почему-то никто не пришёл и не предъявил, что переплатили. А как только перескочило лишних 23кВт и месяц ещё не закончился, сразу предъявы по неоплате. Это же самый настоящий маразм. Речь о ЦИФРАХ.

0

5

Знакомая ситуация. Дело в том, что у них приказ отсылать уведомления всем задолжникам независимо от суммы. Доходило до полного маразма: заставляли уведомлять потребителей, у которых задолжность несколько копеек!
А насчёт стоимости отключения/подключения и т.п. - они в своём праве устанавливать свои цены (ну конечно же экономически обоснованные! :writing:  :D ) , если иное не установлено договором. А этого я ни в одном из договоров не встречал.

0

6

kokoko написал(а):

А насчёт стоимости отключения/подключения и т.п. - они в своём праве устанавливать свои цены (ну конечно же экономически обоснованные!

Кем и чем обоснованные? И кто это право им дал? Должен быть один закон для всех. На федеральном уровне. Мы же катаемся на авто в пределах РФ по общим правилам ДД, независимо от регионов. Или у нас каждый край, область, как в USA ? Энергосбыт-это государство в государстве, с которым можно и нужно бороться, как ни горько мне это говорить, но иногда приходится. Просто я знаю эту кухню изнутри, хотя там и не работаю, но частенько приходится решать всякие вопросы, и иногда не устаёшь удивляться аппетиту(причём здорового человека) этих кукушонков. Простой пример. Смена собственника. Никому это ни о чём не говорит?

0

7

Slivin написал(а):

Смена собственника. Никому это ни о чём не говорит?

Гы! Это говорит о том, что придется оформлять заново все подключения - телефон, газ, свет, и все остальное! И платить как за новое подключение, хотя никто не че не делал, все как росло, так и растет дальше. Проходили уже.

0

8

"Правила технологического присоединения энергопринимающих устройств (энергетических установок) юридических и физических лиц к электрическим сетям", утверждённые Постановлением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2004 г. N 861(в редакции Постановления Правительства Российской Федерации от 21 марта 2007 г. N 168) гласят:
.....
"2. Действие настоящих Правил распространяется на случаи присоединения
впервые вводимых в эксплуатацию,
ранее присоединенных реконструируемых энергопринимающих устройств, присоединенная мощность которых увеличивается,
а также на случаи, при которых в отношении ранее присоединенных энергопринимающих устройств изменяются категория надежности электроснабжения,
точки присоединения,
виды производственной деятельности, не влекущие пересмотр величины присоединенной мощности, но изменяющие схему внешнего электроснабжения таких энергопринимающих устройств."  ((выделено мною))
О смене собственника речь не идёт.

0

9

Приложение к приказу Федеральной службы по тарифам от «15»февраля 2005 г. № 22-э/5 «Методические указания по определению размера платы за технологическое присоединение к электрическим сетям» :
.......
  "7. Плата за технологическое присоединение взимается со следующих лиц, заинтересованных в технологическом присоединении и подавших заявку на выдачу технических условий на технологическое присоединение (далее – Заявители):
потребителей электрической энергии, вновь присоединяемых к электрическим сетям или расширяющих имеющиеся присоединения;
других электросетевых организаций, в том числе территориальных сетевых организаций и организаций, имеющих на правах собственности или иных законных основаниях объекты электросетевого хозяйства, относящиеся к ЕНЭС;
владельцев генерирующих установок, вновь присоединяемых к электрическим сетям или расширяющих имеющееся присоединение.
8. Плата за технологическое присоединение взимается однократно.
Изменение формы собственности или собственника (Заявителя или Сетевой организации) не влечет за собой повторную оплату за технологическое присоединение.

0

10

kokoko написал(а):

Изменение формы собственности или собственника (Заявителя или Сетевой организации) не влечет за собой повторную оплату за технологическое присоединение.

Речь идёт не о технологическом присоединении, а об изменении либо Ф.И.О., либо названия чего-либо. Был Иванов, стал Сидоров. И вся документация, начиная с ТУ и заканчивая Энергонадзором, будет тоже меняться. А электрохозяйство, как было, так и осталось, без изменений. Здесь проблему стоит рассматривать несколько в иной интерпретации. Если эти документы есть в наличии, то они должны просто поменяться БЕСПЛАТНО. А вот если их нет, то их придётся сделать, и это будет стоить денег. Всего лишь.

0