Электрофорум для электриков и домашних мастеров

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Любимый Энергосбыт!

Сообщений 11 страница 20 из 25

11

Серый написал(а):

И платить как за новое подключение

Нет, это нарушение законодательства.

0

12

У нас в городе токае же канитель, практически чтоб обратно включить потребителя не зависимо от чего либо, вкл. рубильник сдергивают 968 рэ. а откл. 600 рэ

0

13

Slivin написал(а):

это нарушение законодательства.

Возможно. А вот такая же ситуация с телефоном, например, вполне законна и практикуют повсеместно. Когда покупаете дом, наличие телефона можно воспринимать также, как и его отсутствие. Он есть, но его как бы нет - оформляют новое подключение с постановкой на очередь.  :writing:

0

14

такая же ситуация с телефоном, например, вполне законна и практикуют повсеместно. Когда покупаете дом, наличие телефона можно воспринимать также, как и его отсутствие. Он есть, но его как бы нет - оформляют новое подключение с постановкой на очередь.

,
по поводу телефона у нас точно так же.

0

15

Серый написал(а):

А вот такая же ситуация с телефоном,

Если бы у нас была здоровая конкуренция, то этого безобразия не было бы. РУС один, горгаз один, горсети одни. Они устанавливают правила, по которым нам приходится играть. Просто не надо бояться этих монополистов, зная законодательство, нужно грамотно и аргументированно с ними бороться. Есть организации, которые с удовольствием встанут на защиту рядового потребителя, например Роспотребнадзор.

0

16

Slivin написал(а):

Просто не надо бояться этих монополистов, зная законодательство, нужно грамотно и аргументированно с ними бороться.

Вот именно законодательство и стоит, зачастую, на защите этих монополистов!

Отредактировано kokoko (Сб, 6 Июн 2009 01:37)

0

17

Встретилась интересная информация по обсуждаемой теме
     Энергокомпания заплатит штраф в 45 млн рублей за отказ дать свет в дом дачникаhttp://dailyonline.ru/m/7169/   
    Житель Нарофоминского района Подмосковья не стал обращаться в суд на ОАО «Московская объединенная электросетевая компания». Он пошел другим путем и пожаловался на энергетиков в Федеральную антимонопольную службу (ФАС). Антимонопольщики установили, что компания необоснованно отказывала дачнику подсоединить его строящееся здание к энергосетям. В итоге компания была оштрафована за злоупотребление доминирующим положением.
     Оборотный штраф за отказ дать свет в дом дачника
     Московское областное Управление ФАС России оштрафовало ОАО «Московская объединенная электросетевая компания» на 45 млн 365 тысяч 60 рублей за необоснованный отказ от присоединения к электросетям жителя Наро-Фоминского района. В сообщении ФАС говорится, что «оборотный» штраф наложен на МОЭСК «за действия, противоречащие антимонопольному законодательству, на рынке оказания услуг по технологическому присоединению потребителей к электрическим сетям».
     После волокиты и отказов энергетиков (не хватает мощностей) дачник (его имя не сообщается) не стал обращаться в суд. Он пожаловался на действия компании в ФАС.
      ФАС обвинила энергокомпанию в злоупотреблении доминирующим положением
      Это ведомство установило факт нарушения , которое подпадало под статью 10 закона о защите конкуренции (часть 1-я -«злоупотребление доминирующим положением»). В ФАС полагают, что «компания необоснованно отказалась заключить договор на технологическое присоединение энергопринимающих устройств потребителя к распределительным электрическим сетям для электроснабжения объекта строительства, расположенном в Наро-Фоминском районе Московской области». Эти действия ущемляли законные интересы жителя Московской области.
      МОЭСК отделалась минимальным штрафом за раскаяние
      Когда уже в ФАС рассматривалась жалоба дачника, ОАО «МОЭСК» раскаялось и заключило с ним договор о подсоединении к питанию. Поэтому антимонопольщики оштрафовали энергетиков по-минимуму - в пределах нижних границ санкций (минимальный штраф 1% от выручки, максимальный - 15%).
     МОЭСК собирается обжаловать это решение. Однако руководитель УФАС по Московской области Игорь Башлаков-Николаев уверен, что своим решением антимонопольщики создали условия для доступа подмосковных жителей и предпринимателей к услугам энергетиков.

0

18

у нас единственная аккредитованная компания "ОКУ Энергоучет" имеет право опломбировывать эл счетчики. так вот пломба стоит для юр лица около 3т.р. Дороже счетчика мля.

0

19

у нас единственная аккредитованная компания "ОКУ Энергоучет" имеет право опломбировывать эл счетчики. так вот пломба стоит для юр лица около 3т.р. Дороже счетчика мля.

0

20

А у нас в Северодвинске Энергосбыт решил свалить обязанности по съему показаний с счетчиков на жилищные управления,т.е. на электриков.И платить за все это собираются по 18копеек за счетчик.Постепенно туда же добавится монтаж и замена счетчиков.

0