Электрофорум для электриков и домашних мастеров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Общий электротехнический форум » Железный забор бъет током и нагревается


Железный забор бъет током и нагревается

Сообщений 41 страница 50 из 69

41

Если это РКУ 16-250-001/002, то там дроссель в составе светильника и лампа ДРЛ-250. Они очень чутко реагируют на напряжение питания, менее 200...210В и некоторые из ламп готовы погаснуть. В вашем случае, при условии питания двухпроводной линией с распределённым подключением и сопротивлением источника выше критического, именно эффект светомузыки и получится. Тем более, что коэффициент мощности 0.85.
Т.о. :
1. либо проводник на 12А, даже больше, 18А, т.к. при включении лампа может брать и 6А;
2. либо отдельные линии питания по светильникам.
P.S. Справедливо в случае источника достаточной мощности.

Отредактировано DEMEHTbEB (Пн, 15 Дек 2008 00:55)

0

42

С-е-р-г-е-й Z, если Вы уверены, что светильники РКУ, то по всем данным они содержат в своем составе ПРА и работают с лампами ДРЛ.
    Если Вы уверены, что лампы бездроссельные газоразрядные, то это лампы ртутные газоразрядные ДРВ-250. А светильники РКУ доработаны для использования этих ламп.
    Поскольку лампы ртутные газоразрядные, то они имеют период разгорания (до пяти минут при разной внешней температуре), когда внутри колбы начинается разряд и испаряется ртуть, а после этого начинается максимальное свечение люминофора.
    При случайном срыве разряда (из-за колебания или отключения напряжения) пары ртути должны охладиться и конденсироваться в каплю (лампа с парами ртути требует несколько сотен вольт для начала разряда). Потом (после охлаждения) снова начинается розжиг с испарением капли ртути.
    Все это похоже на светомузыку, как Вы написали, но медленную (по 5...7 минут на каждой лампе).
    Видимо у Вас напряжение критически низкое, а ламп-то на 2 кВт., поэтому при разгорании одной лампы напряжение "просаживается"  и гасит другие и так продолжается, если провода имеют сечение 1,5...2,5 кв.мм., но периметр большой.
    Измерьте напряжение в течение всего периода запуска всей системы, причем и на отдаленных лампах.

0

43

Подскажите, что в этой схеме неправильно. Что бы вы сделали.

0

44

ИМХО.
1. Входящее устройство отключения - либо диф. автомат либо автомат+узо. Номинальный ток отсечки не менее 300мА. Если на площадке стоит автомат, то можно следовать вашей схеме с одним узо. Насчет узо на 50А - стоит подумать, учитывая общую потребляемую мощность квартиры.
2. По СНиПу - от щита до РКС медный провод сечением 4 мм2 (дальше раскидка 2,5), от щита до РКО медный провод сечением 2,5 мм2 (дальше 1,5).
3. Опять же, по правилам - все розетки через узо. Здесь можно поставить одно узо соответствующего номинала на несколько розеточных групп ("розеточных" автоматов). Пожалуйста учтите, что узо на ток отсечки 100 мА трудно купить, и что расчетная мощность розетки 100 Вт.
4. Все розетки и оборудование во влажных помещениях - через узо.
5. Смущает выбранное сечение провода для теплых полов и кондиционеров. Не мешало бы подкорректировать этот момент с учетом потребляемых мощностей эл. приборов.
6. Стоит подумать о КУПе.

ЗЫ. Все вышесказанное относится к "нормативно требовательной" квартире. Если делаете для себя, то можно обойтись без нескольких пунктов (например 3 и 6)

0

45

leon1943 написал(а):

4. Все розетки и оборудование во влажных помещениях - через узо.

только здесь уже через УЗО с током отсечки не 100мА , а на 10мА не более.

0

46

Правильно пишете, Игорь.
Хотя в своей практике ставил и на 30мА, причем органы приемки не имели ничего простив. Если хорошее заземление есть, такой вариант тоже можно использовать (а с уравниванием потенциалов на душевую кабину, стиральную машину и бойлер - вообще замечательно).

0

47

Про обнарудение радиоизлучения:
Берётся антенна, можно даже использовать "усы" из провода. К ней подключается однополупериодный выпрямитель с конденсатором, а выпрямитель - к цэшке. Цэшка меряет вольты или миливольты.Диод должен быть сверхвысокочастотным, а конденсатор - керамическим. Мощность излучения можно определить сравнением с местностью, где поблизости нет радиопередатчиков и высоковольтнвх линий.

0

48

Люди хватит офтопить, давайте обсуждать только случай с забором.
Забор - это антенна огомной площади (посчитайте его площадь там более 200 кв. метров, поэтому он собирает большую мощность).
На СВЧ нет понятий тока и напряжения в их низкочастотных вариантах они распределены по площади и в каждой точке забора своё значение тока и напряжения.
Токи СВЧ текут исключительно по поверхности проводника - буквально микрометровый слой. Отсюда большая плотность тока. Болт ржавый - сопротивление его поверхности большое. Отсюда большое тепловыделение. Так что случай с забором достаточно просто объясняетя, главное знать особенности СВЧ - техники.

0

49

PTICа написал(а):

Три с половиной детали это хорошо, но у меня не такой ВСА-5. Он размером в 3 раза больше. Внутри стоит транс с 12-ю входами/выходами, латр, и собран не на диодах, а на 2х селенах а там по три выхода короче заблудился.

Насколько я понял в этом выпрямителе есть две такие ребристые фиговины с 3 выводами. Это селеновые выпрямители (диоды). У них 3 вывода, т.к. 1 выпрямитель - это 2 последовательно соединённых диода. Средний отвод от междиодного соединения.
Вообще рекомендую выкинуть нафиг эти селеновые столбы и поставить обычные силовые диоды или диодный мост.
Латр - это наверно проволочный реостат регулировки тока.

0

50

Akhnod написал(а):

Болт ржавый - сопротивление его поверхности большое. Отсюда большое тепловыделение.

Плюс ворота еще ветром болтало,так что контакт был совсем плохой!

0


Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Общий электротехнический форум » Железный забор бъет током и нагревается