игорь.с написал(а):у вас один ДиФ на несколько линий (с\м, т\п и фен) то за счёт суммарного тока утечки скажем так можно ваш диф оставить
Если считать по методике, что 1А рабочего тока сответствует 0,4mA тока утечки, то в сумме все мои потребители наберут около 20А.
Соответственно суммарный ток утечки составит 8mA, что явно больше чем треть от 10 mA и это может привести к ложным срабатываниям, а вот по отношению к 30mA эта величина чуть меньше трети, что вполне согласуется с соотношением приведенным выше в этой ветке. Или я не прав? Если так, то прошу поправить мои расчеты.
игорь.с написал(а):поверх т\п нужно стелить мет. сетку с ячейкой 10*10 см и её тоже заземлять
Здесь, мне кажется, не все так однозначно. Соглашусь с Вами, если применяется нагревательный провод без экрана (в прочем я не знаю, существуют ли такие). В моем случае, провод прикреплённый к мату уже имеет экран, и если он посажен на защитную землю, то при возникновении утечки в проводе, путь тока утечки будет самый короткий - не будет «растекания». Дополнительная заземленная сетка в этом случае ничего не даст, только, образно говоря, уменьшит толщину условного резинового коврика – подводим землю прямо под ноги человеку, пусть хотя и через кафель с небольшим слоем клея, но все же ближе чем до других заземлённых элементов. Подмокший небольшой слой затирки может обеспечить пробой через ноги на это экран в случае, если человек попал руками на фазу или нейтраль. Если в моих рассуждениях что-то неверно, прошу поправить.