Если Вы стоите на мокром полу, имеющий прямой контакт с землёй, если произошёл обрыв нуля на вводе, если фазный проводник практически лёг на корпус прибора, то при касании прибора наиболее вероятный результат плачевный...
Вас это интересовало?
Да! Ваш ответ прямо в точку. Спасибо за ответ.
Установка УЗО более всего волнует для санузла, в котором установленны унитаз, электробойлер, насосная станция и поддон для душа. Так получилось (иначе никак) что насосная станция установленна возле унитаза.
Часто (особенно осенью и весной, когда отопливаем периодически) на насосной станции выпадает конденсат. Да, до такой степени, что вся станция мокрая, опасаюсь что влага может, закоротив фазу на корпус станции привести к утечке. Кроме того конденсат капает со станции и попадает на пол (деревяный). И если кто-либо выбираясь из душа (тоже мокрый) станет на влажный пол? Можно, сидя на "горшке" рукой (случайно) коснуться станции.
Вот я и думаю установить прибор который бы мог предотвратить поражение током в такой ситуации.
Пытался бороться с конденсатом, но победить не смог.
P.S. Извеняюсь но возник еще вопрос. Что означают типы автоматических выключателей? А то в магазине хотел купить автоматичекий выключатель, сказал продавцу номинал по току нагрузки, а он спрашивает: "а вам какой тип C или D". Я и не подозревал, что выключатели еще делятся и по типам. Не подскажите, какой тип предпочтительнее для вводного автомата (2-х полюсного 40А) и групповых (однополюсные 16А). Сеть однофазная.
Отредактировано vnb1953 (Сб, 31 Янв 2009 17:07)