Электрофорум для электриков и домашних мастеров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Защита и заземление » варианты схем подключения УЗО, ошибки

варианты схем подключения УЗО, ошибки

Сообщений 111 страница 120 из 191

111

sergey_sav написал(а):

Если Вы стоите на мокром полу, имеющий прямой контакт с землёй, если произошёл обрыв нуля на вводе, если фазный проводник практически лёг на корпус прибора, то при касании прибора наиболее вероятный результат плачевный...
Вас это интересовало?

Да! Ваш ответ прямо в точку. Спасибо за ответ.
Установка УЗО более всего волнует для санузла, в котором установленны унитаз, электробойлер, насосная станция и поддон для душа. Так получилось (иначе никак) что насосная станция установленна возле унитаза.
Часто (особенно осенью и весной, когда отопливаем периодически) на насосной станции выпадает конденсат. Да, до такой степени, что вся станция мокрая, опасаюсь что влага может, закоротив фазу на корпус станции привести к утечке. Кроме того  конденсат капает со станции и попадает на пол (деревяный). И если кто-либо выбираясь из душа (тоже мокрый)  станет на влажный пол? Можно, сидя на "горшке" рукой (случайно) коснуться станции.
Вот я и думаю установить прибор который бы мог предотвратить поражение током в такой ситуации.
Пытался бороться с конденсатом, но победить не смог.

P.S. Извеняюсь но возник еще вопрос. Что означают типы автоматических выключателей? А то в магазине хотел купить автоматичекий выключатель, сказал продавцу номинал по току нагрузки, а он спрашивает: "а вам какой тип C или D". Я и не подозревал, что выключатели еще делятся и по типам. Не подскажите, какой тип предпочтительнее для вводного автомата (2-х полюсного 40А) и групповых (однополюсные 16А). Сеть однофазная.

Отредактировано vnb1953 (Сб, 31 Янв 2009 17:07)

0

112

electro написал(а):

не советую бюджетные варианты, не экономьте на защите

Спасибо за ответ.

Глупо спорить с очевидными вещами. Однако, уговорить себя совсем не просто, особенно когда с одной стороны, окружающие "специалисты" убеждают что УЗО полная туфта. Мол жили без него ... и не бери в голову. А, то поставишь и будешь иметь проблему с постоянными отключениями. А с другой стороны, когда перед тобой в магазине лежат два устройства, например ПЗВ-2002 от АСКО за 70 гривен и с точно такими же характеристиками АВВ за 340 гривен, - вот и потихоньку закрадывается крамольная мысль, может поставить то, что подешевле. Вроде и защита есть, вон у друрих вообще нет никаких УЗО.
Еще раз спасибо за информацию.

0

113

vnb1953 написал(а):

какой тип предпочтительнее для вводного автомата (2-х полюсного 40А) и групповых (однополюсные 16А)

Ввод "С" или "D", групповые "В" или "С".
Характеристики и их значения есть на страницах форума. Пользуйтесь поиском.

0

114

vnb1953 написал(а):

особенно когда с одной стороны, окружающие "специалисты" убеждают что УЗО полная туфта. Мол жили без него ... и не бери в голову

и они где-то правы, в большинстве случаев никогда, ничего не случается
но в критических случаях, импортные производители ведут себя надежней

например
можно сравнить отечественные машины и зарубежного производителя, все они ездят и торомозят
но зарубежного производителя есть подушка безопасности

0

115

Господа,подскажите есть ли разница в подключении диф.автоматов,УЗО.Я имею в виду питание с верху,потребитель с низу...В часности в первый раз ставил дифы от Legrand и заметил что с верху нет контактов под шинную разводку,а в автоматах Legrand она вроде снизу,в др. щитах,на том же объекте питание разведено снизу...Ранее видел такую разводку по 1но пол. автоматам,флажок отключения работал в друю сторону...
Мож конструктивная особенность такая?
P.S.Щит расключил как всегда,питание разведенно сверху...

0

116

bobzter написал(а):

Я имею в виду питание с верху,потребитель с низу...

современные приборы защиты проектируются так
чтобы им небыло разницы откуда происходит запитка
иначе будет дополнительное обозначение на схеме прибора

0

117

electro - спасибо,так а клавиша включения будет работать в обоих вариантах одинаково?

0

118

Поговорил сегодня с ребятами на том объекте,говорят при подключении питания дифов.  Legrand сверху,через время начинаются проблемы в виде отключения автомата...Бред (на мой взгляд).Может кому приходилось эксплуатировать щиты с такими дифами?

+1

119

bobzter написал(а):

через время начинаются проблемы в виде отключения автомата...Бред (на мой взгляд)

На мой тоже... :blush:

0

120

я уже как-то писал на форуме что однажды пришлось подключить ввод на ДИФ снизу и оно сгорело через пару секунд, рычажок самого ДИФа  отключился мгновенно, а вот эл. магнитная катушка ДИФа продолжала работать наверно со скростью частоты тока т.к. за эти пару секунд там стоял такой треск ,но понял это уже потом когда разобрал ДИФ.
может ДИФ был бракованный , но другое я поставил перевернув ( рисковать не стал - 3-го ДИФа с собой не имел) т.к. провода в щиток заходили снизу и были короткие.
сам ДИФ был электронный , для электромеханического считаю "по барбану" откуда произвети монтаж вводного кабеля, а для электронного может и есть какой нюанс.

0

Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Защита и заземление » варианты схем подключения УЗО, ошибки