Электрофорум для электриков и домашних мастеров

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Электроснабжение » Оплата потерь в квартирных стояках жилого дома


Оплата потерь в квартирных стояках жилого дома

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Уважаемые профессионалы! Помогите разобраться в сложившейся ситуации.
Наша организация стала управляющей в жилом доме-новостройке. Так как мы уже управляем другими жилыми домами, то в дополнительном соглашении к существующему договору Мосэнергосбыт выставляет нам условия, по которым наша организация помимо лифтового оборудования и дежурного освещения, должна будет производить оплату  потерь электроэнергии по общедомовым счетчикам, учитывающим расходуемую электроэнергию, идущую на квартирные стояки. Доп соглашение нами ещё не подписано. В Мосэнерго пока устно сказали: так прописано в акте разграничения, и вообще так делается сейчас во всех домах-новостройках.
Хотелось бы узнать насколько законны данные условия об оплате потерь, и почему бы им не взимать данные потери с самих жителей, ведь одни могут вообще дома не жить, а другие по 500 и больше кВт в месяц потреблять.

0

2

В нашем энергосбыте в квитанциях на оплату энергоресурсов в квитанциях потребителям включается строка "ОДН - общедомовые нужды".
   По известной только сбытовикам методике каждой квартире предъявляются некие цифры расхода, специальные расценки этой строки и общая сумма оплаты по этой строке.
   Сюда включается вся величина несовпадений показаний общедомового счетчика с суммой поквартирных приборов учета.
   И управляющая кампания (у нас это КСК - кооперативы собственников квартир, ОО - общественные объединения и т.п.) не занимается этими квитанциями и вообще энергоресурсами. Только обслуживанием жилого фонда (в т.ч. инженерных коммуникаций).

0


Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Электроснабжение » Оплата потерь в квартирных стояках жилого дома