Электрофорум для электриков и домашних мастеров

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Электроснабжение » "Матрица" или "Меркурий"? Почему РЭС требует "Матрицу" .


"Матрица" или "Меркурий"? Почему РЭС требует "Матрицу" .

Сообщений 21 страница 30 из 38

21

Не обязательно быть белым и пушистым, достаточно выполнить условия ТУ, законно касающиеся потребителя. Это не так сложно...
Отступление... почти лирическое... :blush:
Пару-тройку лет назад все ЭСО, не прикрываясь ложной скромностью, вписывали в ТУ обязательность проекта электроснабжения. Тут же подсказывали адрес лицензированной проектной конторы, которая за "недорого" (20-30-... тыров) сделает супер-проект, к которому не докапается ни один Ростехнадзор.
Что ныне имеем? А ныне ЭСО уже не так рьяно говорит о проекте... и уже не требует, а рекомендует... и без указания золотого адресочка. А про сдачу Ростехнадзору даже не заикается.
Как думаете почему? Да потому что нашлись люди "не сильно белые и пушистые" и обратили на этот вопрос внимание общества потребителей и ФАС... и самого Ростехнадзора... И что удивительно, принятые несколько лет назад законы... вдруг заработали.
А Вы говорите: "умнее и дешевле"...
ВСЁ http://electroforum.su/uploads/0000/13/e0/22839-2.png

0

22

sergey_sav, так приятно читать проникновенные речи борца за права Потребителя... И все правильно и с нормативной базой и с примерами и аналогиями... Но я - суровый практик. Есть время, потраченное на доказывание правоты и есть экономический эффект. Вот за отягощение частника на 20-30 и я бы ответил - пободайтесь. Есть смысл, даже если месяц убьете, но докажете - баш на баш, не докажете - приз был стоящим. Но сейчас цена вопроса - счетчик за 6. Ну да, плюс гордость мелкого сутяжника - я ЭСО победил! И непредсказуемый объем неприятностей... Кто хочет - пусть пробует.

0

23

Slawa написал(а):

так приятно читать проникновенные речи борца за права Потребителя...

Это почётное звание можно оставить консультантам ОЗПП. Нисколько на него не претендую, лишь указал, что есть примеры, когда монополиста ставят на место простые смертные, получившие свободный доступ к нормативной базе.
Не в качестве рекламы стороннего ресурса, а для интересующихся этим вопросом - Это интересно

0

24

sergey_sav, уже одно наличие на том форуме весьма живой темы "Кому-нибудь тут удалось через суд добиться получения заветного электричества?" говорит о том, что в чем-то я прав. :-)
Соизмеряйте, дяденьки, возможный экономический эффект и потраченные силы - социализма хватило только на 70 лет, таперича считать надо...

0

25

Slawa написал(а):

Соизмеряйте, дяденьки, возможный экономический эффект и потраченные силы...

Это что-то типа напутствия?...

Мы, дядьки из ЭСО, Вам устроим трудности... а Вы попытайтесь с нами побороться... А лучше и не бодайтесь, а просто делайте то, что дядьки из ЭСО говорят.

Ну что же... Каждый защищает свою кормушку... Для тех кто уверен в безнаказанности... из старенького...

Решение по делу № 02 – 116/2008 по признакам нарушения Муниципальным предприятием «Городские электрические сети»
....рассмотрев дело № 02 – 116/2008 по признакам нарушения Муниципальным предприятием «Городские электрические сети» города Ханты-Мансийска, расположенного по адресу: г. Ханты-Мансийск, ул. Дзержинского д.21 (далее по тексту МП «ГЭС», ответчик), п.3 части 1 статьи 10  Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции», в части навязывания невыгодных условий договора, а также согласия заключить договор при условии внесения в него положений относительно товара, в котором контрагент не заинтересован,....
В соответствии с частью 2 п.14 «Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств (энергетических установок) юридических и физических лиц к электрическим сетям», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 27 декабря 2004 года №861, технические условия являются второй основной составляющей вместе с договором на присоединение. В технических условиях должны быть указаны требования к приборам учета электрической энергии и мощности (активной и реактивной). В соответствии с ГОСТ Р 52320-2005 в терминах и определениях перечислены следующие счетчики: электромеханический счетчик, статический счетчик, многотарифный счетчик, а также даются определения параметров характеризующих счетчик. 

            Отказ МП «Городские электрические сети» г. Ханты-Мансийска установить и зарегистрировать другую марку счетчика электрической энергии является нарушением п.3 части 1 статьи 10 Закона РФ от 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции» в части навязывания невыгодных условий договора, а также согласия заключить договор при условии внесения в него положений относительно товара, в котором контрагент не заинтересован.

0

26

Для ясности, В ТУ "Матрица" не упоминается, есть просто прибор учёта класса точности 1,0 с возможностью дистанционного снятия показаний. Но акты не подписываются,? Банальная волокита. Будет "Матрица", будут подписи.
Общий смысл (из вашей полемики) понятен. Не я ясно одно. Как они поступят с теми абонентами (а их подавляющее большинство) у которых уже давно стоят счётчики выпуска прошлого века. И почему именно "Матрица" не самый лучший, как я понимаю, но самый дорогой.
Буду искать общий язык с энергетиками. Суд дело очень долгое, и как правило  поддерживает энергетиков. Электроэнергия нужна всем.

0

27

Yurkir написал(а):

Суд дело очень долгое, и как правило  поддерживает энергетиков.

Дело не быстрое, это точно. А вот откуда сделан вывод, что суд в рассматриваемых вопросах на стороне энергетиков, не понятно.

0

28

Из личной практики.
А в данной ситуации, в разделе  ТУ "Заявитель осуществляет",   есть пунктик: -"Мероприятия обеспечивающие качество электроэнергии в присоединённой сети согласно ГОСТ.
В прошлый раз на судебном заседании я не смог доказать легетивность    подключения в купленном доме из за отсутствия акта технологического присоединения, при наличии пломб ЭСО на счётчике. Дело оставлено без рассмотрения до завершения до судебной подготовки. Чем я сейчас и занимаюсь.

0

29

sergey_sav написал(а):

Ну что же... Каждый защищает свою кормушку... Для тех кто уверен в безнаказанности... из старенького...

Не, я к ЭнергоСбыту со стороны Потребителя нахожусь. Просто по работе достаточно посидел там в очередях и наслушался историй...

0

30

Yurkir написал(а):

Для ясности, В ТУ "Матрица" не упоминается, есть просто прибор учёта класса точности 1,0 с возможностью дистанционного снятия показаний. Но акты не подписываются,? Банальная волокита.

Приведите ТУ в скане, посмотрим. Но вообще марку счетчика следовало согласовать с ЭнергоСбытом заранее (до покупки), это и по-человечески правильно и по закону скорее тоже так выйдет (не владею нормативной базой, но это уже как рефлекс - получил ТУ на присоединение - получи ТУ на узел учета, срабатывает даже в дачных кооперативах - там тоже начали морочиться марками счетчиков). Другое дело, что предписанную ими марку можно было посчитать навязанной и оспорить.

Yurkir написал(а):

В прошлый раз на судебном заседании я не смог доказать легетивность    подключения в купленном доме из за отсутствия акта технологического присоединения, при наличии пломб ЭСО на счётчике. Дело оставлено без рассмотрения до завершения до судебной подготовки. Чем я сейчас и занимаюсь.

Yurkir, если этот счетчик - вся цена вопроса за переоформление Договора электроснабжения на нового владельца, то и суд Вас не поймет, заволынят....

Yurkir написал(а):

Не я ясно одно. Как они поступят с теми абонентами (а их подавляющее большинство) у которых уже давно стоят счётчики выпуска прошлого века. И почему именно "Матрица" не самый лучший, как я понимаю, но самый дорогой.

Не самый дорогой, про самый дорогой я Вам написал - "Меркурий". 20-ка (сейчас, может, поменьше). А у остальных также и будет - при перезаключении Договоров постепенно поменяют.

0


Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Электроснабжение » "Матрица" или "Меркурий"? Почему РЭС требует "Матрицу" .