Электрофорум для электриков и домашних мастеров

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Электроснабжение » присоединение частных домов к уличной сети электроснабжения


присоединение частных домов к уличной сети электроснабжения

Сообщений 1 страница 10 из 14

1

В нашем городе все частные дома стали присоединять проводами СИП 2х16, но через некое устройство- оно видно на прилагаемой фотке. Кто знает, что это за устройство?

увеличить

0

2

Мне кажется это и может быть как раз ограничитель тока или мощности.

0

3

Как версия.
Это выносной датчик мощности (ДДМ). Ставится на отводе от ВЛ к дому до счётчика. Дополнительный контроль от безучётного потребления ЭЭ.

0

4

Electr0Master,sergey_savскорее всего
вы правы это ОМ-ограничитель мощности. То есть Если у данного потребителя технические условия на 5кВТ, то и ОМ (скорее всего там предохранитель) на 5кВТ, если потребитель получил тех. условия на 10кВт, то и ОМ соответствующий. Устанавливается на ответвлении.

Отредактировано Toshka (Пт, 3 Июн 2011 20:45)

0

5

unic4 это эл.счётчик серии "матрица" и им подобных с АСКУЭ

0

6

Особенности устройства воздушного ответвления

Для крепления отдельных проводов и несамонесущих кабелей ответвления применяют изоляторы, которые могут быть фарфоровыми, стеклянными или полимерными. Самонесущие кабели типа СИП крепятся с помощью специальных аксессуаров, продающихся там же, где и кабели.
Максимально допустимое расстояние от вводного устройства до столба воздушной линии составляет 25 м. Если оно больше, то необходима установка промежуточной опоры. Кроме того, высота ответвления над проездом для автотранспорта не может быть менее 6 м в самом низком месте, а высота кабеля над пешеходными дорожками и проходами — менее 3.5 м. Провода к изоляторам на здании крепят так, чтобы самая нижняя точка проводников находилась не ниже 2.75 м от земли. Под линией воздушного ответвления не должно быть деревьев и высоких кустарников.
Независимо от типа стен здания и способа крепления изоляторов или аксессуаров необходимо соблюдать расстояние от токонесущих жил до выступающих сверху частей здания (балкон, свес крыши). Оно должно быть не менее 0.2 м. Изолированные алюминиевые проводники ответвления соединяют на опоре с линейными проводами скруткой или специальными зажимами.

http://s52.radikal.ru/i136/1106/2b/d1774427e3ef.jpg

Сегодня наилучшим выбором является кабель, но до недавнего времени ответвления от ВЛ выполнялись только отдельными проводами. В этом случае вводы в здание выполнялись изолированными проводниками, которые прокладывали в полутвёрдой (полиэтиленовой или резиновой) трубке и оконцовывали воронкой снаружи и втулкой внутри помещения. Вблизи отвода в помещение устанавливали изоляторы для каждого проводника со столба. Отверстие для проводников ввода может быть общим, но прокладывают их в отдельных трубах.

http://s56.radikal.ru/i152/1106/d3/465df9550e9e.jpg
http://i037.radikal.ru/1106/25/2b0dff0331bc.jpg

Вводы в низкие строения выполняют трубостойкой через крышу. Расстояние от проводников до крыши должно быть не менее 2 м. Стальную трубостойку соединяют с контуром заземления.

http://i043.radikal.ru/1106/c5/ff58ae6a8ebd.jpg

В ряде случаев вводы в низкие строения целесообразно делать с подставного столба. Спуск по столбу в этом случае желательно делать в стальной трубе.
Проводники ввода от изоляторов до щитка должны быть цельными, не иметь соединений и подключаться непосредственно к зажимам электросчётчика, главного автомата или рубильника.

Влезай - не убьет! Реальная помощь домашнему электрику

0

7

electro, не знаю зачем вы всю эту статью  прикрепили, это и так известные и значения и моменты, только это все относиться к ВЛ (неизолированные провода, кабеля), в данном случаи СИП. И расстояние от проезжей части до СИПа должно быть не менее 5 м. Года 4 назад, когда СИПом только начинали работать, прописывали расстояние 5,5м. Кроме того для ввода СИПом  в здание-трубостойки не требуются. Есть  специальный документ "Рекомендации по применению арматуры СИП до 1кВ".

0

8

Судя по фото это разрядник 0,4 кВ (видно 3 проводник который сидит на "нуле") для защиты кабельной линии (СИПа). Хотя практикуются и предохранители для особо хитрых пользователей, которые мудрят со счетчиками ;).

Отредактировано grass (Вс, 12 Июн 2011 16:32)

0

9

Оказалось, всё гораздо проще=это эл счётчик нового типа-Матрица, с дистанционным снятием показаний

0

10

NP523 - однофазный счетчик , выпускается фирмой в г Железнодорожный Моск обл

0


Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Электроснабжение » присоединение частных домов к уличной сети электроснабжения