Электрофорум для электриков и домашних мастеров

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Обмен опытом, опросы и конкурсы » Бьют ли током однополюсные указатели напряжения (отвертки-индикаторы)?


Бьют ли током однополюсные указатели напряжения (отвертки-индикаторы)?

Сообщений 21 страница 30 из 102

Опрос

Бьют ли током однополюсные указатели напряжения?
Да, меня (или знакомого) било через такой.

44% - 26
Нет, никогда не било и не слышал.

53% - 31
Не использовал однополюсные указатели напряжения.

1% - 1
Голосов: 58

21

Остается посоветовать только одно - читать побольше литературы по данной теме. Со временем придет и понимание всех явлений и физических величин, связанных с током.

0

22

Разок долбануло, когда второй рукой хватанул за корпус..на корпусе была вторая фаза..случайно..шарахнуло так что сей индикатор выронил из рук, хорошо хоть на пол, а то были бы еще и свето-дымовые эффекты

0

23

drug написал(а):

NAIVE пишет:   

    ...Ни разу не било при контроле индикаторной отверткой...

Скорее всего у Вас индивидуальное высокое сопротивление Вашей кожи на руках.
    Для проверки этого помойте руки с достаточным промачиванием  кожи, а затем сразу после вытирания проверьте наличие напряжения при солнечном свете - может быть подключаться второй рукой к корпусу и не понадобится.
    "Ни разу не било" - я не говорю о том, что током бьет при проверке индикатором неоновым. Просто при работе в сыром помещении или при касании за корпус в такой ситуации чувствуется протекание тока - легкий подогрев пальца, легкое пощипывание в месте касания, некоторый дискомфорт - нутром чувствуется, что ток протекает, но о том, что "током бьет" сказать нельзя...     :glasses:

Странные пожелания. Может, лучше сразу надрезать кожу и порезом касаться контактного места индикатора? И что я Вам плохого сделал, доброжелатель Вы мой?? Кстати, Вам для будущих добрых советов могу обнародить кучу примеров, когда убивает ( НЕ БЪЁТ, А УБИВАЕТ ) 42 вольта и ниже -может, пригодиться. Вопрос стоял о безопасности работы с индикатором, я и ответил. Индикатор (кстати, китайский, т.к. советских уже не осталось, а в наши края везут только чину. Но не разу не било, и не щипало здорово. Хотя, если честно, раз  было по моему раздолбайству: в ванной комнате квартиры не обратил внимания, что под ногами мокрая плитка, а был босиком - щипнуло, не страшно и не особо не неприятно. но это как в блатной песенке: "Так тебе и надо - не будь такой болван..." :flag:

0

24

Уважаемый NAIVE по непонятной мне причине обиделся:

Странные пожелания. Может, лучше сразу надрезать кожу и порезом касаться контактного места индикатора? И что я Вам плохого сделал, доброжелатель Вы мой?? Кстати, Вам для будущих добрых советов могу обнародить кучу примеров...

За что же обида-то? За то, что высказано предположение об индивидуальной особенности его кожи - высоком ее сопротивлении?
    И что же странного ему пожелал "доброжелатель" в моем лице?
    Еще раз повторю, уважаемый NAIVE, никаких плохих мыслей или недобрых пожеланий в Ваш адрес высказывать я не собирался и не писал.
    Неоднократно перечитал написанное тогда в ответ на Ваш топик и никаких "плохих" эмоций не возникает при прочтении, так что прошу прощения, если Вами что-то не так воспринято...      :dontknow:

0

25

Уважаемый drug!  Ответил Вам сразу, а сегодня не нашел своего ответа: или по рассеяности отправил куда-то не туда, либо что-то с техникой. попробую повториться или хотя бы донести смысл ответа. Честное слово, Вы зря так остро отреагировали на мой ответ . Примите его с юмором. Во всяком случае, я его так и писал. Ну, посудите сами не предвзято: человек спрашивает, может ли его серьёзно стукнуть током через индикаторную отвертку и бьёт ли кого. Я отвечаю, как в статопросе, что лично меня не било и не бьёт, а в ответ читаю рекомендации помыть хорошо руки с мылом да еще размочить руки в воде. Честное слово, сработало чувство юмора, и эту рекомендацию я воспринял как советы молодому самоубийце. Исходя из этого и ответил Вам. Простите, если что не так, но это ИМХО, как принято в нашем коллективе.
Воспользуюсь случаем: кто-то писал, что плохи угольные сопротивления в индикаторах. Не знаю, но а конце советской власти покупал индикатор, к которому, как положено, был приложен паспорт изделия. Что-то мне помнится, что было указано сопротивление - 5 Мом.
Лень искать паспорт.хотч где-то он должен валяться. Но если эта цифра правильная, и поддерживается и в наше время, сильно стукать не должно в принципе, хотя соглашусь, что у каждого свой уровень восприятия. Ну, а индикатор служил мне верой и правдой пока не свалился с 6 метров на бетон.
Еще раз, не принимайте так близко к сердцу мелочи жизни - оно от этого портится. С уважением NAIVE.

0

26

NAIVE написал(а):

что было указано сопротивление - 5 Мом.

Держу в руках отвёртку ИО 500, год выпуска 1972, цена 1руб. 65 коп., резистор 1мОм
А вообще-то всегда припаиваю к "жопке" индикатора достаточно длинный провод и касаюсь им "ноля" при измерениях.

Отредактировано Вик (Сб, 16 Окт 2010 19:46)

+1

27

В китайскую отвертку с неонкой можно вообще щуп от тестера воткнуть и будет индикатор напряжения двухполюсный.http://electroforum.su/uploads/0000/13/e0/22839-2.png

0

28

как это сделать ?

0

29

А сзади у китайских отверток (маленьких),заклепка алюминиевая с отверстием,как раз штыревой разъем от мультика влезает туго.

0

30

muwgun написал(а):

как это сделать ?

Гораздо лучше приобрести ПИН-90 (это уже лвухполюсный индикатор на неонке - http://www.electro-mpo.ru/card5134.html).

0


Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Обмен опытом, опросы и конкурсы » Бьют ли током однополюсные указатели напряжения (отвертки-индикаторы)?