Не плохо бы, теперь произвести вскрытие ЭКФ и турецкого АВ... Этих образцов ещё не было в "кунтсткамере форума"
без проблем сделаем
Электрофорум для электриков и домашних мастеров |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Информация » Замена автоматов в электрощитовой
Не плохо бы, теперь произвести вскрытие ЭКФ и турецкого АВ... Этих образцов ещё не было в "кунтсткамере форума"
без проблем сделаем
Прикольное видео. Приятно удивлён.
Спасибо за видео.
Может быть, мне попадались Легранды и т.п. только подделки, но и с ними при затягивании происходило то же самое...
Об этом уже писал в 26 топике...
... и когда они стоят подряд на ДИН-рейке, сжать рукой для затягивания контакта - не получается ...
... и когда они стоят подряд на ДИН-рейке, сжать рукой для затягивания контакта - не получается ...
Есть неплохие струбцинки...
подключение автоматических выключателей низкого качества
основная проблема в эксплуатации таких выключателей
Скажите, electro, а как ваше видео соотносится с предписанными паспортными усилиями затяжки винтов для данных марок автоматов? На каком значении усилия затяжки происходит деформация корпуса - до паспортного, равном паспортному или еще как?
А то я искренне недоумевал, с чего это ИЭК провел работы по усилению винтов "ввиду многочисленных жалоб покупателей на срыв шлица"...
и когда они стоят подряд на ДИН-рейке, сжать рукой для затягивания контакта - не получается ..
Для этого служат фиксаторы автоматов на DIN-рейку. Похуже, но подходят фиксаторы для клеммников на DIN-рейку.
Есть неплохие струбцинки...
Для этого служат фиксаторы автоматов на DIN-рейку
...а ещё есть отвёртки для закручивания
(не путать с дрелями и перфораторами!!!)
...клещи снятия изоляции (КСИ)
- эти не советую, лучше такие:
или такие:
... и Джамшуды для штробления штроб (без изображения)...
Slawa, фиксаторы от этого не спасают. Только струбцинки...
kokoko, плотно стяни ряд автоматов фиксаторами, установи на электроотвертке паспортное усилие затяжки контактов автоматов и ты удивишься результату. Хоть ИЭК, хоть Легранд. Техника - она ласку любит, а не грубую силу.
когда они стоят подряд на ДИН-рейке, сжать рукой для затягивания контакта - не получается
незнаю сколько длина вашего ряда автоматов, но иногда приходилось сжимать до семи штук одновременно
Скажите, electro, а как ваше видео соотносится с предписанными паспортными усилиями затяжки винтов для данных марок автоматов
На каком значении усилия затяжки происходит деформация корпуса - до паспортного, равном паспортному или еще как?
а я знаю
А то я искренне недоумевал, с чего это ИЭК провел работы по усилению винтов "ввиду многочисленных жалоб покупателей на срыв шлица"...
вот это верно, если покупатель требует, значит так надо
Для этого служат фиксаторы автоматов на DIN-рейку. Похуже, но подходят фиксаторы для клеммников на DIN-рейку
это не помогает, они максимум не дают сдвигаться автоматам на рейке
установи на электроотвертке паспортное усилие затяжки контактов автоматов и ты удивишься результату
тогда скажите нам какое должно быть усилие при закручивании подобных контактов
а также продемонстируйте инструмент которым можно это сделать
тогда скажите нам какое должно быть усилие при закручивании подобных контактов
а также продемонстируйте инструмент которым можно это сделать
Инструмент - банальная аккумуляторная отвертка по руке с ограничением усилия вращения:
Усилие нужно смотреть в паспортных данных конкретных автоматов или в их инструкциях по монтажу, для неизвестных габарита до 63 принимаем 1,5.
Это действительно Земля? | Защита и заземление | Вс, 21 Мар 2010 |
Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Информация » Замена автоматов в электрощитовой