SDem написал(а):да ну? в каком же месте я предлагал 11 ма для забраковки?? по-мойму для забраковки я предложил вариант с потребителем в 25 А,
А, понял. Вы хотели проверить, знаю ли я о зависимости тока утечки от рабочего тока. Знаю, SDem - ее нет, как нет и зависимости между рабочим током и сопротивлением изоляции. Потому и оперировал везде заданными Вами
SDem написал(а):если у вас ток утечки в норм режиме равен 11 ма, то на 10 вы уже ну никак не поставите
причем прошу обратить внимание на то, что я 10 мА рекомендовал ставить в помещениях с признаками особой опасности, то есть
SDem написал(а):вы в ванне устанавливаете орг.технику? =))
это Вы нам объясните, откуда у Вас в ванне взялось 11 мА. Ваша идея - Вам и комментировать.
SDem написал(а):А комп сети так это вообще фантастика. А большая протяженность сетей очередная моя эротическая фантазия.
Уметь подключать надо компы, только и всего. Протяженность сетей для квартиры взрослые мальчики не учитывают. Если прикалывает, просчитайте - вместе посмеемся. SDem, я не зря рекомендовал почитать что-нибудь помимо ПУЭ. Электробезопасность - это не только и не столько ПУЭ, но и ПТЭЭП, МПОТ, ПТЭ. Ну и плюс еще разные приятные методические пособия вроде справочных книжек энергетика. Это, SDem, будет 5 кв. группа. А только ПУЭ - даже и не третья... Потом я порекомендую почитать что-нибудь по электротравматизму (примеры) и глядишь, дела-то на лад пойдут.
SDem написал(а):Slawa написал(а):
11 мА? Уверяю, мало не покажется даже взрослому.
да что вы говорите? и что же такого ужасного произойдет?
Человек в нормальном состоянии инстинктивно отшатнется, в ванной это может привести к механическим травмам. В состоянии с пониженным сопротивлением кожи (ранка, болезнь, распаренный, пьяный) последствия могут быть гораздо более серьезными.
SDem написал(а):и это говорит человек который без расчета под один узо втыкает новые группы?
Человек, у которого мания, что сопротивление изоляции должно быть не менее 500 кОм может себе это позволить, ибо у него суммарная утечка болтается где-то около миллиампера.