Скоро окончится отопительный период, откроются форточки, воздух станет не высушенным и проблема со статикой отпадет.
Заведите комнатные цветы с широкими листьями, аквариум, производите регулярную влажную уборку (не простое подметание и протирание).
Бытовой увлажнитель воздуха также поможет.
А медные полосы, СУП считаю неэффективными мероприятиями против проявления статического потенциала в помещениях.
Статическое напряжение или поражение электротоком
Сообщений 11 страница 20 из 68
Поделиться11Чт, 8 Апр 2010 12:27
Поделиться12Чт, 8 Апр 2010 12:27
Серый предлагает интересный вар
Думаю, он не только интересный , но и рекомендованный ПУЭ или что-то вроде этого.
Поделиться13Чт, 8 Апр 2010 12:41
Про СУП я спросил по другой причине (как шальная мысль, прошу не бить): старая СУП оказалась изолирована от земли и на ней появилось напряжение - как следствие она генерирует наводку на всём в комнате... Прав Slawa, без компаса здесь не обойтись...
Поделиться14Чт, 8 Апр 2010 13:11
Заведите комнатные цветы с широкими листьями, аквариум, производите регулярную влажную уборку (не простое подметание и протирание).
Разве что аквариума нет, по поводу окон, уже актуально, но чем жарче, тем реже открывают, есть кондеи.
Про СУП я спросил по другой причине (как шальная мысль, прошу не бить): старая СУП оказалась изолирована от земли и на ней появилось напряжение - как следствие она генерирует наводку на всём в комнате.
Старых мет. конструкций там практически нет...
Поделиться15Чт, 8 Апр 2010 13:25
Увлажнение воздуха может и решит временно проблему, но не устранит причину. ИМХО.
Поделиться16Чт, 8 Апр 2010 13:34
Увлажнение воздуха может и решит временно проблему, но не устранит причину. ИМХО.
И вздуться всей дешёвой офисной мебели тоже поможет...И столы, и двери, и шкафы...
Поделиться17Чт, 8 Апр 2010 19:00
bobzter пишет:
И вздуться всей дешёвой офисной мебели тоже поможет...И столы, и двери, и шкафы...
Вы приняли рекомендацию обеспечить нормальные параметры воздуха по влажности (до 80 %) за параметры воздуха сауны или парной?
Скорее всего Ваш линолеум некондиционный, ведь сотрудники, имеющие резиновые подошвы обуви не страдают наэлектризованностью?
кококо также считает:
Увлажнение воздуха может и решит временно проблему, но не устранит причину.
Очевидно причина в материалах, примененных при ремонте, и в условиях, способствующих электризации предметов в помещении.
А версия
...старая СУП оказалась изолирована от земли и на ней появилось напряжение - как следствие она генерирует наводку на всём в комнате.
конечно же, не выдерживает критики, т.к. на появление статического напряжения никак не повлияет (хотя при касании неонкой последняя может светиться из-за влияния емкости тела человека, но это не статический потенциал)
Кроме того при проскакивании искры при касании рук необходимо помнить, что сухой воздух пробивается искрой при величине потенциала 1 kV на каждый мм. длины искры
Поделиться18Чт, 8 Апр 2010 19:42
Господа, повторю, или уточню, основной офис, там же, в том же здании, для того чтоб все помещения компании были однообразны, качество и сам материал примененный при ремонте был такой же как и в основном офисе, и сотруднике переехавшие туда ранее работали со всеми, и никого не било, и соответственно среда та же (я о влажности)...
Поделиться19Пт, 9 Апр 2010 00:35
Ищите источник. Какое-то ионизирующее излучение, трущиеся детали, наводка от чего-то постоянного тока... Может, принтер какой лазерный помирает... ХЗ, мало данных.
Если пальчиком ключ отклоняется бесконтактно - это не естественное накопление заряда, это что-то мощное (попробуйте так о кошку натереться, к примеру - больше теннисного шарика не притянешь и то с миллиметра). Ну и пол надо все-таки проводящий делать.
Поделиться20Пт, 9 Апр 2010 01:22
Ну и пол надо все-таки проводящий делать.
Вы предлагаете что-то вроде сетки сделать под линолеумом? Даже не знаю что там может быть, сомневаюсь что даже если "похоронили" кабель в стене под напряжением может происходить такое, площадь помещеня навскидку 14*5 м.