реле напряжения по току слабовато до 16А. придется пускатель поставить. Я поставил УЗО одному дяде. у него коттедж. Он рассказывал что УЗОшка срабатывает при грозовых разрядах. Еще мне говорили что сетевой фильтр спасает, но погибает сам при этом.
Защита квартиры от повышенного напряжения
Сообщений 11 страница 20 из 23
Поделиться12Пт, 15 Окт 2010 22:33
Мегомметром на 500 Вольт все скажет. Бесконечность - в корзину, КЗ - работает.
КЗ- то не должно быть ведь, как мне сдается. Или я ошибаюсь? Только до корзины на вскрытие-интересно, что внутри.
И еще вопрос: а устанавливать надо было после автомата ? Я ставил до, возможно поэтому эффект отрицательный.
Поделиться13Пт, 15 Окт 2010 23:23
Я ставил до, возможно поэтому эффект отрицательный.
Вероятно так и было...
Скачёк напряжения - шалабушка сработала, а защита стояка не среагировала - шалабушка сгорела (может и не совсем... ), а следом и все приборы...
Поделиться14Пт, 15 Окт 2010 23:25
шалабушка сгорела (может и не совсем... ), а следом и все приборы...
А зачем тогда она нужна?
Поделиться15Пт, 15 Окт 2010 23:52
А зачем тогда она нужна?
см. п.9
только ставить надо в соответствии с инструкцией, после защитного аппарата.
Поделиться16Сб, 16 Окт 2010 12:07
КЗ- то не должно быть ведь, как мне сдается. Или я ошибаюсь?
В принципе да, не подумал - значение сопротивления на мегомметре будет сильно зависеть от принципа работы конкретного прибора (ток измеряет или напряжение на нагрузке). Но должно заметно отличаться от бесконечности в любом случае.
Поделиться17Вт, 2 Ноя 2010 23:24
sergey_sav оказался абсолютно прав. Раздолбав устройство, обнаружил в нем только варистор на 360 вольтей. Осталось действительно только выкинуть и купить новый варистор (если попадется), включив его правильным образом , как советует сообщество. Стоить , думаю, он будет многократно дешевле, чем стоил залитый в корпусе и с маркировкой и надписью "сделано в Германии". Почему-то я уже не уверен, что изделие было изготовлено там, предположу, что в Поднебесной желтолицыми братьями.
Поделиться18Пн, 15 Ноя 2010 18:07
Добрый день. Установили мы отсекатель напряжения, "Барьер" называется, после скачка в сети 420в. Работает нормально предел выставили 175-250в уже один раз спас наше эл.оборудование. Но у меня вопрос - работает прибор как-то шумно, прям жужжит , может кто ставил? Так и должно быть или нет? Цифры показывает красненькие и жужжит как шмель.
Поделиться19Пн, 15 Ноя 2010 18:19
Цифры показывает красненькие и жужжит как шмель.
Цифры это хорошо, но жужать в идеале не должен(по крайней мере те что ставили не жужали) по всей видимости жужжит механика рэлле, что говорит о его не стабильной работе.
Отредактировано rodnik2 (Пн, 15 Ноя 2010 18:23)
Поделиться20Пн, 22 Ноя 2010 21:12
Подскажите пожалуйста! У меня дома, имеется бытовая техника (телевизор, комп, принтер, ресивер, двд, сканер) усё это дело включено по выпрямительному тройнику в одну розетку - розетка с нагрузкой справляется, т.к одновременно у меня всё оборудование не бывает включено!!! Однако год назад был большой скачок напряжения (380V), ну там в подвале фаза подгорела и замкнула на ноль и получилось 380 вместо 220 по всем квартирным розеткам (ну это мне так электрики пояснили) Одним словом махом вся бытовая техника погорела!!!!!!!!! причём не только у меня, а у всего подъезда!!!! У меня такой ВОПРОС: Чем можно защитить технику????? Я знаю что есть ИБП (бесперебойные источники питания), Автоматические стабилизаторы напряжения и УЗО (защитно отключающее устр-во). Про эти примочки чудо электрики я всё прочел, но никак не пойму, что лучше купить (деньги не проблема) помогите кто нить дайте совет!!! Да, и я не проф электрик!!!