Электрофорум для электриков и домашних мастеров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Электротехнические материалы » Запас мощности электронных трансформаторов 220/12.

Запас мощности электронных трансформаторов 220/12.

Сообщений 21 страница 30 из 45

21

Vadimko написал(а):

2А будет явно маловато. Когдато мерял ток на своём шуруповёрте - при нагрузке около 10-15А и это при 16,8-вольтовом акумуляторе.

Проверено, вполне достаточно для работы, хотя она и разная. В режиме торможения 16-ти вольтовый шурик кушает около 4А

0

22

sergey_sav, а теперь испытания:

Сначала на первой скорости. Да, действительно 4А при небольшой нагрузке

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=ob5tNL3Bd0U[/youtube]

Теперь посмотрим на второй скорости с большей нагрузкой. Достигает около 9А:

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=h4F3m_Esv2o[/youtube]

Ну а теперь при очень большой нагрузке (тормозил его уже рукой):

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=PToZVv54caA[/youtube]

Ну и как вы заметили только х.х. составляет 1,75А так, что 2, да и думаю, что 4А будет маловато.

P.S.

Кстати, шуруповёрт DWT ABS-16.8 S вот такой:

http://www.instrumsale.ru/dwt/37411_img.jpg

0

23

Vadimko написал(а):

Кстати, шуруповёрт DWT ABS-16.8 S

А я проверял на Stern CD168T1B

0

24

Юрий 36 написал(а):

И тут начались проблемы- без нагрузки на выходе 1,2в переменки. Нагружаю лампой 55Вт на выходе как положено 12в, Как я понял выходное напряжение зависит от нагрузки на преобразователь.  Вешаю мост диодный и ёмкость с лампой в нагрузку 12Вт напряжение на выходе 6,5в постоянки. В кнопке дрели стоит рег. Тока на транзисторах по этому она на 6,5в не запускается! Что посоветуете. Что посоветуете?

Не видя схемы тяжело, но может помочь резистор, включенный параллельно первичной обмотке трансформатора. Его номинал определить без схемы тяжко, надо пробовать с 50 кОм (будет выделяться 1 Вт). Идея такова - тупые ИБП не выдают напряжения на выход из-за того, что сопротивление первичной обмотки при разомкнутой вторичной велико и через нее проходит очень маленький ток, соответствующий 1,5 Вольта выхода. Через резистор ток течь будет, задавая напряжение первичке. Гарантий без схемы не дам - экспериментируй под свою ответственность (кстати, этот резистор и нагрузку максимальную уменьшит).

0

25

Slawa написал(а):

но может помочь резистор

Имхо, тоже бесполезное занятие. Импульсные БП для галогенок на выходе не имеют синусоиды, да и частота высокая. Так что измерять что либо на его выходе мультиметром... абсолютно бессмысленное занятие.

0

26

sergey_sav написал(а):

А я проверял на Stern CD168T1B

Ну значит мой чегото много жрёт :(

Кстати, почему нигде в характеристиках акумуляторных шуруповёртов нигде не пишут мощность их мотора?
Вот я, например, скоро собираюсь брать себе сетевой. Сила моего акумуляторного меня устраивает, а вот какая у него мощность - не знаю. Может это можно определить по тем же характеристикам, которые я снял?

P.S.

Брать буду не меньше 400Вт. Хоть и мой акумуляторный не имеет столько, но всёже лучше с запасом.

0

27

Slawa написал(а):

Не видя схемы тяжело, но может помочь резистор, включенный параллельно первичной обмотке трансформатора. Его номинал определить без схемы тяжко, надо пробовать с 50 кОм (будет выделяться 1 Вт). Идея такова - тупые ИБП не выдают напряжения на выход из-за того, что сопротивление первичной обмотки при разомкнутой вторичной велико и через нее проходит очень маленький ток, соответствующий 1,5 Вольта выхода. Через резистор ток течь будет, задавая напряжение первичке. Гарантий без схемы не дам - экспериментируй под свою ответственность (кстати, этот резистор и нагрузку максимальную уменьшит).

Спасибо наконецто конкретный ответ. Схему постараюсь срисовать и выложить.

0

28

Vadimko написал:

Кстати, почему нигде в характеристиках акумуляторных шуруповёртов нигде не пишут мощность их мотора?

Может быть для такого инструмента определяющим показателем является не мощность двигателя, а величина крутящнго момента на валу редуктора?

0

29

Вот его схема.

0

30

Вот ещё нашел схема доработки электронного трансформатора,
Автор  такой доработки питает усилитель мощности 2Х20Вт

0

Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Электротехнические материалы » Запас мощности электронных трансформаторов 220/12.