Нет случайно, какой-то фото для наглядности?
Полно. Яндекс, Картинки - "ввод в дом СИП"... выбирайте.
Электрофорум для электриков и домашних мастеров |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Общий электротехнический форум » Правильная проводка в чердачном помещении. (горючие материалылы)
Нет случайно, какой-то фото для наглядности?
Это - АПВ, "классика жанра".
http://www.u-stroi.ru/eig/56-yelektrosn … astka.html
Отредактировано Slawa (Вт, 16 Фев 2010 21:17)
Кабель на тросе, фото не нашел:
Поисковиками пользоваться умею, уважаемый sergey_sav, а вопрос задал таким образом, потому что кто-то пойдет по моим следам, и тогда человеку будет проще, не нужно искать, а будет все в одном месте, так сказать для пользы дела (форума), или я не прав?
Это - АПВ, "классика жанра".
У меня немного другая "классика" изолятор один, кабель раза три обвернут вокруг изолятора, естественно никакого троса нет.
Радикально переделывать сложно, так как подключение на опоре не сделаю... но знаю как отключить свою линию.
Тоесть хочу отталкиваться, от этого кабеля, какие будут советы?
а будет все в одном месте, так сказать для пользы дела (форума), или я не прав?
Только частично, ибо темы плодятся и теряются в архивах... А поисковиками (даже внутри форума) вопрошающие пренебрегают на многих форумах... Вот такие дела.
хочу отталкиваться, от этого кабеля, какие будут советы?
Натянуть трос и уже к нему прикрепить кабель, ибо Ваш кабель не самонесущий и ему эта функция не на пользу.
sergey_sav рекомендует усилить кабель тросом:
...Ваш кабель не самонесущий и ему эта функция не на пользу.
Кстати, Юджин, какая длина Вашего висячего кабеля (какое расстояние от опоры ВЭЛ до точки крепления кабеля на фронтоне дома)?
Только частично, ибо темы плодятся и теряются в архивах...
Спорить не буду, Вам виднее, опыта-то больше чем у меня на форуме.
какая длина Вашего висячего кабеля (какое расстояние от опоры ВЭЛ до точки крепления кабеля на фронтоне дома)?
С учетом провисания, примерно 20 метров, не меньше точно
Уважаемые форумчане, после некоторых раздумий, придумал следующее... но нужны советы по ходу.
Между домом (там где ввод) и ВЛ, натягиваю трос, слышал что нужно что бы он был в изоляции, так ли это или можно без? Это вопрос № раз.
Теперь вопрос №2: скрепками прикрепить провод, они тоже в изоляции должны быть? Есть ли такие специальные, или делать с подручных средств?
Дальше, ставлю на фронтоне бокс какой-то с IP55, там автомат к примеру этот, ІЕК ВА47-29 2Р 50А х-ка С, и перехожу на кабель ВВГнг (скажем квадратов 10) в гофре к фронтону.
Фронтон: закреплю трубу с изогнутым концом вниз, и под углом (правда еще нужно придумать, как ее закрепить ) и дальше в гофре по чердаку к вводному ящику.
Вопрос №3: в трубе что через фронтон, кабель вести в гофре, или сам по себе (кабель)?
Вопрос №4: и этот же отрезок трубы нужно заземлить? Как это сделать?
Поправьте меня там где я не прав .
Большое спасибо за ответы
Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Общий электротехнический форум » Правильная проводка в чердачном помещении. (горючие материалылы)