Электрофорум для электриков и домашних мастеров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Общий электротехнический форум » Правильная проводка в чердачном помещении. (горючие материалылы)

Правильная проводка в чердачном помещении. (горючие материалылы)

Сообщений 101 страница 110 из 133

101

Юджин
а на основании чего же у них, эти три фазы просить (требовать)?

Да скажите, что на будущее развитие,... мечтаете о ....наждаке, например...шутка, но если не ошибаюсь то им все равно, главное денежки заплатить за тех.условие.

0

102

Юджин написал(а):

а на основании чего же у них, эти три фазы просить (требовать)?

Запамятовал уже как правильно называется документ - вроде Правила пользования электроэнергией. Теперь по закону не имеют права отказать в подключении, есть даже прецеденты когда через суд заставляли подключать. Но лучше конечно не лезть в бутыль, а принести подарунок с настойчивой просьбой (вежливой) выдать технические условия на подключение трехфазного потребителя. Типа гаражик хочу до ума довести.

0

103

Не знаю, Юджин, как на Украине, а в России Вы бы нарвались на новое "технологическое присоединение" со всеми вытекающими...

0

104

По последним ПП РФ можно затребовать только мощность до 15 кВт (физикам), фазность технологического подключения не оговаривается...

0

105

Серый пишет:

Теперь по закону не имеют права отказать в подключении, есть даже прецеденты когда через суд заставляли подключать.

В нашей разрешительной организации висит объявление о том, что новые подключения не производятся (конечно с аргументацией, почему).
   Руководителю для подключения личного коттеджа в деревне выдали предписание с требованием построить новую ВЭЛ до 2-х км., заменить трансформатор со 160 на 250 кВА, а старый сдать на склад РЭС.
   Судиться он не стал.

0

106

drug
Руководителю для подключения личного коттеджа в деревне выдали предписание с требованием построить новую ВЭЛ до 2-х км., заменить трансформатор со 160 на 250 кВА, а старый сдать на склад РЭС.

Хозяева сетей к которым вы собираетесь подключаться давно это практикуют, за выдачу тех.условий, взамен заказчик должен либо  новые опоры установить взамен существующих деревянных, либо новый тран установить, якобы этот маломощный, ну и так далее...ну и естественно еще и по кассе оплатить тех.условия. Так что в этой стране оплачивается людьми, но не как не государством....

0

107

Согласен, закон однобокий. Поэтому и не рекомендую ссориться, надо вежливо попросить. В конце концов, как говорили раньше, в морду за это не дадут.

0

108

Серый написал(а):

Поэтому и не рекомендую ссориться, надо вежливо попросить. В конце концов, как говорили раньше, в морду за это не дадут.

Подытожим  все сказанное этой фразой, нужно идти и спрашивать. Всем большое спасибо, кто принял участие.

Сейчас бы хотел немного всех отвлечь на более срочное, и спросить следующее:

Имеем следующую вводную:
1. есть стены - деревянные оббитые "драчкой" и оштукатурены глиной с добавлением песка
2. есть потолок - лежат лаги на стенах с двух сторон подбит софит, верхняя сторона (пол чердака) забит глиной, с нижней еще пока ничего сделано, но буду подбивать минвату (для утепления) 5 см толщиной и все это зашивать гипсокартоном.

Вопросы:
1. Как сделать переходы в комнаты? (Читал в металлической трубе, но могу (так проще, для меня) "нырнуть" над стеной в этот потолок-софит...)
2. Как сделать разводку? Думаю в гофре по стенам, а вот с освещением (непосредственно к потолочным светильникам) теряюсь после минфаты или до, наверное лучше же между минватой и гипсокартоном, или вообще внутри этого потолка софита в гофре?

Спасибо за ответ!

0

109

В деревянных домах можно прокладывать внутреннюю открытую электропроводку в коробах ПВХ, плинтусах с кабель-каналом, гофрированных трубах ПВХ, жёстких трубах ПВХ, металлорукавах, металлических трубах, открыто на изоляторах. Все изделия из ПВХ (короба, трубы, гофра, плинтуса) должны иметь индекс «НГ».
а у вас потолок -софит внутри пустотелый?

0

110

Toshka написал(а):

Все изделия из ПВХ (короба, трубы, гофра, плинтуса) должны иметь индекс «НГ»

Гофра (самый приемлемый вариант) тоже имеет такой индекс "нг"? Просто раньше не сталкивался с этим...

Toshka написал(а):

а у вас потолок -софит внутри пустотелый?

да, внутри пустотелый...

0

Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Общий электротехнический форум » Правильная проводка в чердачном помещении. (горючие материалылы)