На асинхронные двигатели надо бы характеристику автомата подбирать Д.
На ответвление хоз.блока поставлю Диф.автомат АД12 2Р 40А 30мА ИЭК, а уже непосредственно на розетку для циркулярки 32А и с характеристикой Д, так будет правильно?
Электрофорум для электриков и домашних мастеров |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Общий электротехнический форум » Правильная проводка в чердачном помещении. (горючие материалылы)
На асинхронные двигатели надо бы характеристику автомата подбирать Д.
На ответвление хоз.блока поставлю Диф.автомат АД12 2Р 40А 30мА ИЭК, а уже непосредственно на розетку для циркулярки 32А и с характеристикой Д, так будет правильно?
что за "проблемный пуск"
Поднимал этот вопрос в в этой теме начиная с 93 поста
на розетку для циркулярки 32А
Ну зависит от того, какой мощности циркулярка.
Да, нормально.
Ну зависит от того, какой мощности циркулярка.
Циркулярка - 5,5кВт, двигатель трехфазный и включен в одну фазу
Отредактировано Юджин (Пн, 15 Мар 2010 14:55)
Юджин, интересно как вы запускаете этот движок? не боитесь ?
3-х фазные двигатели более 3 кВт включённые в однофазную цепь питания без механической помощи не развивают оборотов.
Тогда думаю подойдет. Но как-то подсознательно выглядит извращением такой прием - достаточно мощный движок в однофазную сеть.... Неужели нельзя 3 фазы организовать как положено?
3-х фазные двигатели более 3 кВт включённые в однофазную цепь питания без механической помощи не развивают оборотов
ага, так и есть, веревка - друг человека...
----------------
Но как-то подсознательно выглядит извращением такой прием - достаточно мощный движок в однофазную сеть....
Спорить не буду, но такой достался , так сказать, в "наследство".... Его подключили, до меня...
Неужели нельзя 3 фазы организовать как положено?
А это вопрос интересный, не задумывался над этим.... но дом старый, это я уже переделываю проводку под себя.... Что бы организовать, начало наверное, с похода в местный РЭС?
Юджин
А это вопрос интересный, не задумывался над этим.... но дом старый, это я уже переделываю проводку под себя.... Что бы организовать, начало наверное, с похода в местный РЭС?
Конечно лучше всего переделать схемку и сделать его трехфазным и возможно вопрос о проблематичном запуске снимется....Только в РЭС не говорите, о наличии у вас мощного однофазного движочка
Конечно лучше всего переделать схемку и сделать его трехфазным и возможно вопрос о проблематичном запуске снимется....
Понимаю, да и работа будет более качественная, но
Только в РЭС не говорите, о наличии у вас мощного однофазного движочка
а на основании чего же у них, эти три фазы просить (требовать)?
Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Общий электротехнический форум » Правильная проводка в чердачном помещении. (горючие материалылы)