Электрофорум для электриков и домашних мастеров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Общий электротехнический форум » Правильная проводка в чердачном помещении. (горючие материалылы)

Правильная проводка в чердачном помещении. (горючие материалылы)

Сообщений 91 страница 100 из 133

91

Серый написал(а):

На асинхронные двигатели надо бы характеристику автомата подбирать Д.

На ответвление хоз.блока поставлю Диф.автомат АД12 2Р 40А 30мА ИЭК, а уже непосредственно на розетку для циркулярки 32А и с характеристикой Д, так будет правильно?

0

92

игорь.с написал(а):

что за "проблемный пуск"

Поднимал этот вопрос в в этой теме начиная с 93 поста

0

93

Юджин написал(а):

на розетку для циркулярки 32А

Ну зависит от того, какой мощности циркулярка.

0

94

Юджин написал(а):

На ответвление хоз.блока поставлю Диф.автомат АД12 2Р 40А 30мА ИЭК, а уже непосредственно на розетку для циркулярки 32А и с характеристикой Д, так будет правильно?

Да, нормально.

0

95

Серый написал(а):

Ну зависит от того, какой мощности циркулярка.

Циркулярка - 5,5кВт, двигатель трехфазный и включен в одну фазу
http://s11.radikal.ru/i183/1002/02/6aa7fa2c6a48.png

Отредактировано Юджин (Пн, 15 Мар 2010 14:55)

0

96

Юджин написал(а):

Юджин, интересно как вы запускаете этот движок? не боитесь ?

3-х фазные двигатели более 3 кВт включённые в однофазную цепь питания без механической помощи не развивают оборотов.

0

97

Юджин написал(а):

Тогда думаю подойдет. Но как-то подсознательно выглядит извращением такой прием - достаточно мощный движок в однофазную сеть....   :dontknow:  Неужели нельзя 3 фазы организовать как положено?

0

98

игорь.с написал(а):

3-х фазные двигатели более 3 кВт включённые в однофазную цепь питания без механической помощи не развивают оборотов

ага, так и есть, веревка - друг человека...  :D
----------------

Серый написал(а):

Но как-то подсознательно выглядит извращением такой прием - достаточно мощный движок в однофазную сеть....

Спорить не буду, но такой достался , так сказать, в "наследство".... Его подключили, до меня...

Серый написал(а):

Неужели нельзя 3 фазы организовать как положено?

А это вопрос интересный, не задумывался над этим.... но дом старый, это  я уже переделываю проводку под себя.... Что бы организовать, начало наверное, с похода в местный РЭС?

0

99

Юджин
А это вопрос интересный, не задумывался над этим.... но дом старый, это  я уже переделываю проводку под себя.... Что бы организовать, начало наверное, с похода в местный РЭС?

Конечно лучше всего переделать схемку и сделать его трехфазным и возможно вопрос о проблематичном запуске снимется....Только в РЭС не говорите, о наличии у вас мощного однофазного движочка  :)

0

100

Toshka написал(а):

Конечно лучше всего переделать схемку и сделать его трехфазным и возможно вопрос о проблематичном запуске снимется....

Понимаю, да и работа будет более качественная, но

Toshka написал(а):

Только в РЭС не говорите, о наличии у вас мощного однофазного движочка  :)

а на основании чего же у них, эти три фазы просить (требовать)?

0

Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Общий электротехнический форум » Правильная проводка в чердачном помещении. (горючие материалылы)