"Я полагаю, торг здесь неуместен! - О.Бендер" Уважаемые коллеги, для каждого применения свой инструмент и свои приборы. Я в основном пользуюсь токоискателем и клещами с вольтметром. изредка цифровиком DT9205A, но контрольку постоянно ношу с собой, потому что иногда ее не заменить ничем. Что касается техники безопасности - я в щите или шкафу никогда не работаю без очков (поликарбонатные желтые), потому что дуга может шарахнуть даже из исправного автомата при расцеплении. В моей практике было, что пламя из вводного автомата щитовой цеха (на 630 А) достало противоположной стены без всякой контрольки (просто коротнул шинопровод в цеху).
Используются сейчас в практике электриков контрольные лампы?
Сообщений 121 страница 126 из 126
Опрос
Поделиться122Сб, 2 Апр 2011 20:32
Основные и Вспомогательные защитные средства- это(надеюсь) всем понятно!
А вот (следи за собой,думай-что делаешь)контролировать свои действия это-ОПЫТ!
Нужно его наработать без ТРАВМ и ПОТЕРЬ(личного состава).
Не стройте из себя героев,-друзья!
Есть возможность,требует ситуация,
-отключи ВСЁ(на хер) и спокойно работай!
Поделиться123Пт, 15 Апр 2011 12:46
Нет, не должны, это запрещено по ТБ.
Если не затруднит, то приведите пункт, запрещающий использование контрольных ламп. Именно использование, а не проверку ими отсутствия напряжения.
Поделиться124Пт, 15 Апр 2011 12:48
Может как-нибудь её усовершенствовать? [ЗАЩИТИТЬ НЕБЪЮЩИМСЯ ПЛАФОНОМ,ОСНАСТИТЬ ЗАЖИМАММИ ТИПА"КРОКОДИЛ"]
"Изготовление контрольки, удовлетворяющей требованиям ПТЭ":
"Патроны ламп и, частично, сами лампы, смонтированы в пластиковом корпусе, что удовлетворяет требованиям §4.1, разве что «прорезь» немного широковата (но ПТЭ и не регламентируют ширину прорези для светового сигнала). Такой корпус неплохо защищает лампы от боковых ударов. Во исполнение §4.2 длина проводников выбрана в 40 см и выведены они в разные отверстия. Проводники гибкие, спрятаны в ПВХ-трубку («кембрик»), оснащены жесткими электродами с упорами для рук, то есть удовлетворены требования и §4.3. Ажур."
Отредактировано Slawa (Пт, 15 Апр 2011 12:49)
Поделиться125Пт, 15 Апр 2011 20:57
Если не затруднит, то приведите пункт, запрещающий использование контрольных ламп. Именно использование, а не проверку ими отсутствия напряжения.
Я как то раз хотел спросить у методиста из Ростехнадзора про этот момент, сказала не дослушав - "Не взумай ляпнуть что используешь, не сдашь!"
тогда еще не на комьютере сдавали ..
Поделиться126Пт, 15 Апр 2011 21:37
Ну, то, что контрольки прятать от инспекторов надо - давно известно. Но от них вообще много чего прятать надо. В частности, работающих электриков инспекторам вообще нельзя показывать.