Электрофорум для электриков и домашних мастеров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Общий электротехнический форум » нестабильное напряжение в сети (перегорает электрооборудование)

нестабильное напряжение в сети (перегорает электрооборудование)

Сообщений 81 страница 90 из 177

81

Нет. Отечественные использовал.

0

82

kokoko написал(а):

Всё равно для меня остаётся загадкой между чем и чем AHgpeuka измерял напряжение...

между фазами и нулем, между чем еще?? знаешь, так один щуп тестера на нулевую планку, а вторым проходишь по фазам)) весь секрет

kokoko написал(а):

Обычно в счётчиках роль перемычки играет толстая латунная пластина с резьбовыми отверстиями. Как она могла отгореть? Может выгорели контакты?

насчет перемычки - так сказал электрик, а как и что она отгорела, я не вдавался. скорее всего хреново ноль зажали - вот со временем поискрила да и отгорела.

0

83

AHgpeuka написал(а):

между фазами и нулем, между чем еще??

Значит, заземления там и в помине нет..
Подумалось (немного не в той теме), что если во всём посёлке хороший контур заземления сделан только у тебя, то при отгорании нуля "выше" по схеме все будут пользоваться твоим контуром вместо N-проводника. Такая вот радость в дом.

0

84

Добрый день!
Есть небольшой трабл, нужно решить как можно быстрее, поэтому сюда и пишу!
Может кто-то знает?

Есть Ваттметр: U - до 300 В, I - до 5 А. cos фи - 0,1.
Сеть обычная. Вопрос: до скольки Ватт может мерять ваттметр?????????

0

85

Sergey_Sh написал(а):

нужно решить как можно быстрее, поэтому сюда и пишу!

Не обоснованная причина, писать вопрос куда придётся. :angry:

0

86

Сорри, просто писал туда, где были пользователи на данный момент. Если напишу в другие темы - неизвестно когда мой вопрос будет замеченным!))

0

87

Давайте определимся, где Вы взяли эти цифры для начала. А во-вторых, какой у вас ток - постоянный или переменный? Дальше - что на приборе написано? Тип, предел измерения, если есть переключатели, на каких пределах они установлены? И желательно фотку прибора.

0

88

Эти цифры я взял с самого прибора. Есть переключатели диапазона входного измеряемого напряжения (30,75,150,300 В; у меня стоит (переключатель) на 300), и тока - на 2,5 и 5 А (у меня на 5). Это на лицевой панели. Делений в шкале измерения - 75(!!!). На обратной стороне прибора дана табличка - цена деления ваттметра при различных соотношениях напряжения и тока. Так вот при соотношении 300 В/5 А цена деления 2 Ватта!!! Это значит, что прибор может мерять до 150 Ватт (хотя 300*5=1500))). Вся загвоздка в cos фи.
Где-то вычитал про коэффициент мощности, и что при измерениях в сетях с большой реактивной мощностью используют малокосинусные ваттметры(я так понял - у меня такой). И не могу разобраться с этим всем!!!

0

89

Оставьте косинус в покое, он Вам не нужен. Если это ваттметр, то он измеряет только активную мощность. То есть Вт. Думаю, у Вас обычный лабораторный прибор наподобие Д5016 или что-то в этом духе. Предел измерения, на который Вы установили, соответствует 1500 Вт, все верно. И цена деления будет 20 Вт. Тут одно из двух - либо табличка затерлась слегка, либо на шкале есть коэффициент х10, т. е. нужно умножать на 10 показания. Надеюсь, все понятно? Хотя, лучше б если Вы сюда выложили фотки шкалы прибора и энтой таблички.

+1

90

Включите через него обычную лампу на 100 Вт и посмотрите на сколько отклонится стрелка. Если отклонение соответствует здравому смыслу, т. е. на пределе 1500 она должна отклониться совсем чуть-чуть, то тогда все ясно. Если же предел будет 150 Вт и мы что-то напутали, тогда она отклонится на 2/3 шкалы, почти до конца.

0

Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Общий электротехнический форум » нестабильное напряжение в сети (перегорает электрооборудование)