ИМХО, там сразу две проблемы: отгорание нуля и сразу же
замещения нуля фазным
Электрофорум для электриков и домашних мастеров |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Общий электротехнический форум » нестабильное напряжение в сети (перегорает электрооборудование)
ИМХО, там сразу две проблемы: отгорание нуля и сразу же
замещения нуля фазным
Было в практике такое, спуск со столба произведён кабелем АВВГ-4х16, до гусака "ноль" не приходит, на столбе визуально скрутки на месте, кабель целый... "окисление" нулевого провода. Кстати по морозу дело было.
AHgpeuka, у Вас однозначно ввод на КЗ.
Отредактировано NikELektrik (Пт, 29 Янв 2010 20:22)
щиток со счетчиком стоит на улице, открыл, напруга на автомате по фазам норм - 2
При выносе прибора учета на фасад щит пломбируется. Так же пломбируются вводные автоматы. Получается срыв пломбы энергоснабжащей организации? Акт о нарушении вырисовывается...
Для более точного определения неисправности нужны замеры нагрузки в "0" жиле вводного кабеля. По идее, при таком раскладе напряжения, ее не должно быть. А как обстоит дело с заземлением? Если оно есть, то может ( в качестве временной меры) использовать вместо"0"?
При выносе прибора учета на фасад щит пломбируется. Так же пломбируются вводные автоматы. Получается срыв пломбы энергоснабжащей организации? Акт о нарушении вырисовывается...
автоматы, как и щиток, опломбированы не были, только счетчик - его я не вскрывал.
кстати, проблема была в том, что в счетчике между приходящим и уходящим нулем отгорела перемычка)) Моя гипотеза подтвердилась, я счастлив)) все, кто писал про проблему с нулем были правы. плюсы всем!! интересным остался факт отгоревшей перемычки: из-за чего????
тыкнул на вход фаз, выбило: 1-я фаза - 120В, 2-я - 80, 3-я - 120. включил автомат, дал нагрузку, на третью фазу, показало: 1-я - 380, 2-я - 380, 3-я - 0!!!!
Всё равно для меня остаётся загадкой между чем и чем AHgpeuka измерял напряжение...
интересным остался факт отгоревшей перемычки: из-за чего????
Обычно в счётчиках роль перемычки играет толстая латунная пластина с резьбовыми отверстиями. Как она могла отгореть? Может выгорели контакты?
скорее всего не были достаточно обжаты контакты. Лично я стараюсь в прямоточных счетчиках "0" пускать не разрывая жилу. Свернул вдвое и всунул в отверстие. Так надежнее!
спрашиваю совета: по инструкции у генератора допустим перекос по току на фазах не более 25проц.. чем это обусловлено и каковы последствия если перекос допустим будет 35 процентов?
Обусловлено (от генератора к генератору может изменяться, но "допустим"):
1. предельным током нейтрали генератора (не только сам провод защищается, в нее какая-нибудь автоматика может быть включена типа регулирования тока подмагничивания);
2. логикой работы системы стабилизации напряжения - при перекосе может начать врать;
3. неравномерностью механической нагрузкой на генератор (вибрация повысится).
Slawa а про генератор leroy somer известно про встроенную защиту?
Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Общий электротехнический форум » нестабильное напряжение в сети (перегорает электрооборудование)