нет все верно, у подобных устройств кпд не 100% соответственно потеря напряжения
нестабильное напряжение в сети (перегорает электрооборудование)
Сообщений 61 страница 70 из 177
Поделиться62Ср, 13 Янв 2010 15:23
Точно, "Гранит" забирает 15-20 В.
До этого визуально никогда уменьшения яркости не замечал... или не присматривался?...
Поделиться63Пт, 15 Янв 2010 14:50
Счас дома внедряю кое где устройства защиты ламп накаливания,в прихожей например.Лампочки в светильнике стали гореть даж немного более тускло чем до установки устройства.Думаю прослужат дольше.
Спорный тезис.
Или Вам показалось, или что то не так...
Я тоже так думаю.
http://caribbeanbreeze.ru
http://stroipro.ru
http://fitostroi.ru
Отредактировано Elfan (Пт, 6 Авг 2010 16:25)
Поделиться64Сб, 16 Янв 2010 20:36
или не присматривался?.
просто не присматривался, реально света меньше
Спорный тезис
аргументы?
Поделиться65Вс, 24 Янв 2010 18:13
Если электрик не пошел к вам в квартиру,значит он просто не уверен в своем умении чинить проводку.
Поделиться66Чт, 28 Янв 2010 18:28
Похожая проблема, но не совсем. Работаю электриком на котеджах. Так вот есть один интересны домик. В декабре, где-то в середине, когда стукнули жесткие морозы, градусов эдак под 20 (морозы при том, что как раз после них все и началось), звонят мне строители, занимающееся отделкой этого дома, говорят, мол, лажа какая-то. прихожу. смотрю. врубаешь свет удлинителя от третей фазы - все норм, лампочка горит, приемник работает, музыка играет.. врубаешь автомат 2-й фазы, который включает свет в одной из комнат - хана свету от удлинителя, а в комнате горит тускло, моргая. отрубил все, вводной отключил, тыкнул на вход фаз, выбило: 1-я фаза - 120В, 2-я - 80, 3-я - 120. включил автомат, дал нагрузку, на третью фазу, показало: 1-я - 380, 2-я - 380, 3-я - 0!!!! щиток со счетчиком стоит на улице, открыл, напруга на автомате по фазам норм - 220. получается, де-то от счетчика к дому творится херня. кинул напрямую от щитка времянку на дом, чтоб трубы отопления не замерзли. вызвал раенных электриков. приехали через неделю, когда на улице было уже -5. они наорали на меня за времянку в обход счетчика, я послал их, сказал, что передлка отопления дороже бы стала. они откинули времянку и свалили, не обрати внимние на мое повествование о нестандартном напряжении на трех фазах. но в доме все было норм. на фазах появилось 220. вчера звонят, говорят, что начала скакать напруга, дом превратился в новогоднюю мерцающую гирлянду, сгорел к чертям стабилизатор (сегодня разобрал - разорвало кандёр), который стабилизировал напругу перед котлом, кароче та же история. в общем, в уличный щиток не полез, кинул всю нагрузку на 2-ю фазу, так как если распределить на 2-ю и 3-ю (котел с насосом и удлинитель, где питется весь инструмент плюс освещение) то при нагрузке любой из них, вторая перестает нормально работать. ВОПРОС: верна ли моя гипотеза, заключающаяся в том, что проблема не в доме и не в нагрузке, а проблема в участке проводки соединяющей дом со щитком!!
Поделиться67Чт, 28 Янв 2010 18:33
и еще: могут ли морозы повлиять на испраность проводки, либо счетчика, ибо по проекту должны были ставится электронные, а вкинули индукционные и, кстати, когда выдавало напругу 120-80-120, я пару раз долбанул по счетчику и стало 160-90-160.
Поделиться68Чт, 28 Янв 2010 21:35
Это что же получается, проблема в N проводе? От мороза нарушается контакт в месте соединения? Кстати, кабель от счетчика до дома проложен одним куском? Если с времянкой дома не было проблем, значит дело в кабеле. А времянку сажали вместо кабеля идущего в дом? Или до счетчика? Если до счетчика, то надо рыть в нем....
Поделиться69Чт, 28 Янв 2010 23:36
Ищете плохой контакт в нейтральном проводе. Все фокусы от него обычно. А мороз на прочность изоляции влияет положительно, дело не в нем. Вобщем проверьте все присоединения N в том числе и на счетчике.
Поделиться70Чт, 28 Янв 2010 23:53
Там похоже дело не только в нулевом, странные показания для плохого контакта в нуле
тыкнул на вход фаз, выбило: 1-я фаза - 120В, 2-я - 80, 3-я - 120.
А вот это похоже на замещения нуля фазным (КЗ фаза-ноль или через нагрузку)
показало: 1-я - 380, 2-я - 380, 3-я - 0!!!!