от этот стабилизатор напряжения можно назвать только гробом на колесах!
по первому своему посту скажу-перечитывать 15 страниц нет желания и времени.
Безаппеляционность, безкомпромисность и стиль мне кого-то напоминает...
Наверно, типаж такой.
Электрофорум для электриков и домашних мастеров |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Общий электротехнический форум » нестабильное напряжение в сети (перегорает электрооборудование)
от этот стабилизатор напряжения можно назвать только гробом на колесах!
по первому своему посту скажу-перечитывать 15 страниц нет желания и времени.
Безаппеляционность, безкомпромисность и стиль мне кого-то напоминает...
Наверно, типаж такой.
В нашем здании половину этажа занимает фирма с отдельным вводом электросети. В коридоре в месте ввода на глазах стоит такой электромеханический стабилизатор напряжения мощностью 20 кВА.
этот стабилизатор будем отправлять в ремонт
а тот что в серверной стоит вырубается из-за перегрузки на 20% в течении часа (во вторник будем разбираться в симметричности нагрузки)
Slawa
все это оговорено в ТУ только потому что ТУ имеет стандартный бланк для всех потребителей.
Однако для энергосбыта необходимы только новые акты раздела границ и ВСЕ!
потому что ТУ имеет стандартный бланк для всех потребителей.
Кто Вам это сказал?!!!
всем привет. Нужно ваше мнение. В сети напряжение плавает между 230-246v верхний предел рэле напряжения стоит на 245v бывают ежедневные отсечки. Ругаться с рэс из-за 5% отклонения и прыгать по фазам желания нет. если порог поднять до 250 на сколько плохо будет чувствовать себя быттехника ведь заявленный предел практически у всех 240v?
заявленный предел практически у всех 240v?
А гарантированное качество электроэнергии составляет 242 В (по ГОСТ). И это 10 %, которые допускаются кратковременно (30 сек).
На бытовую технику можно поставить автотрансформаторы (или один большой общий).
А ругаться может и не нужно, но требование своё выдвинуть грамотно не мешает, сославшись на договор и на ГОСТ. Со временем, может, и выгорит дело, когда накопится определенное количество жалоб. В конце концов, это может стать одним из аргументов в суде, когда однажды бытовая техника выйдет из строя из-за скачков напряжения.
гарантированное качество электроэнергии составляет 242 В (по ГОСТ). И это 10 %, которые допускаются кратковременно (30 сек)
Это по ГОСТам, а интересуют ВАШИ прогнозы и последствия (если порог отсечения реле поднять до 250V на сколько плохо будет чувствовать себя быттехника)
а интересуют ВАШИ прогнозы и последствия
А что они Вам дадут? Ну, положим, я скажу, что ничего страшного не произойдёт, а завтра накроется Ваша плазма. На кого пенять то будете?
Есть паспортные данные на любое оборудование, где указаны предельные режимы работы, при которых производитель гарантирует сохранение работоспособности техники. А там уж ... как карта ляжет.
На кого пенять то будете?
на себя. просто на основании ваших мнений хочу сделать свои выводы.
на себя. просто на основании ваших мнений хочу сделать свои выводы.
Тогда устройте опрос, корректно сформулировав вопрос и варианты ответов.
Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Общий электротехнический форум » нестабильное напряжение в сети (перегорает электрооборудование)