Электрофорум для электриков и домашних мастеров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Общий электротехнический форум » нестабильное напряжение в сети (перегорает электрооборудование)

нестабильное напряжение в сети (перегорает электрооборудование)

Сообщений 111 страница 120 из 177

111

akarl написал(а):

При подключении нагрузки 600 Вт напряжение упало с 250 до 140 В.

akarl написал(а):

А теперь вопрос: причина/неисправность/ находится на моей линии или может находится на другой?

Судя по значительному падению от незначительной нагрузки причина в неконтакте Вашей линии, просмотрите в первую очередь все соединения, в том числе присоединение на опоре (аккуратно, не залезая на столб). Скорее всего, где-то скрутка искрит. Пройдите дальше от ТП по линии, найдите соседа с "Вашей" фазой (присоединенного к тем же проводам) и уточните, гуляет ли напряжение у него. Если гуляет, то сеть, если нормально - у Вас.
Неисправность общей сети с такими симптомами теоретически возможна, но маловероятна, так как тогда режим сети определяется не только Вашей нагрузкой и на столь малые изменения такой реакции обычно не бывает.

0

112

akarl, eсли у Вас имеется отдельное заземление(пусть даже посредственное), то можно рекомендовать простую проверку: имерьте потенциал между: 1)заземлением и нулевым проводником сети при подключенной указанной нагрузке 2)заземлением и фазным проводником сети при подключенной указанной нагрузке 3) пп.1 и 2 без нагрузки.
Пауза во времени между измерениями должна быть по возм. короткой, что бы минимизировать стороннее изменение состояния сети.

0

113

Всем спасибо за ответы.Будем искать!

0

114

Разумно. Ищите, да обрящете). И больше мысли, анализа, конструктивного творчества).
Только аккуратненько, электричество небрежности не прощает.

0

115

akarl написал(а):

При подключении нагрузки 600 Вт напряжение упало с 250 до 140 В

Увеличь мощность нагрузки и будут искать другие люди, почему у них нет напряжения или что-то отгорит и выявится неисправность.

0

116

Slawa написал(а):

Судя по значительному падению от незначительной нагрузки причина в неконтакте Вашей линии,

Ничего подобного. При "неконтакте" 280В было бы невозможно.

0

117

Slawa написал(а):

Судя по значительному падению от незначительной нагрузки причина в неконтакте Вашей линии, просмотрите в первую очередь все соединения, в том числе присоединение на опоре (аккуратно, не залезая на столб). Скорее всего, где-то скрутка искрит.

А какой-то элементарный контур заземления у  25-40 летних многоэтажек должен быть ?
У нас повыгорала техника из- за плохого нуля на воздушном вводе в  30 летнею  трёхэтажку.
Стоит вызвать электролабораторию на все наши дома? Или 100% - контуров в них непредусмотрено?

0

118

Свeтлана написал(а):

Ничего подобного. При "неконтакте" 280В было бы невозможно.

Свeтлана, надоело уже, буду ругаться. Отцитируй, где я написал "неконтакт" или иди лесом со своим умствованием - у человека реальная проблема.

ARNI написал(а):

А какой-то элементарный контур заземления у  25-40 летних многоэтажек должен быть ?

Только при длине кабельной линии более 200 метров и воздушки - более 100 метров.

ARNI написал(а):

У нас повыгорала техника из- за плохого нуля на воздушном вводе в  30 летнею  трёхэтажку.
Стоит вызвать электролабораторию на все наши дома? Или 100% - контуров в них непредусмотрено?

Больший эффект дает банальное техническое обслуживание (перетяжка контактов, например) в установленные нормативами сроки. Лаборатория может только констатировать - "здесь песец", а ТО песец предотвращает.

Slawa написал(а):

Свeтлана, надоело уже, буду ругаться. Отцитируй, где я написал "неконтакт" или иди лесом со своим умствованием - у человека реальная проблема.

Да неправ, написал "неконтакт". Так вот, дело, Светлана дело (мое раздражение) в том, что я указал в том же посте и причину превышения напряжения свыше номинального, а именно - искрение данного неконтакта. Непонимание Вами элементарной физики дуги при наличии немеряного апломба "теоретика" вызвало раздражение (все остальные, заметьте, поняли). Да, при включении в электрическую цепь переменного тока дуги напряжение на нагрузке может быть и свыше номинального.

0

119

Не сагласен!! Если дело в плохом контакте тогда будет тока меньше на нагрузке а 280 может на нагрузке когда ноль отгорит

0

120

arnil написал(а):

Не сагласен!! Если дело в плохом контакте тогда будет тока меньше на нагрузке а 280 может на нагрузке когда ноль отгорит

Тогда, arnil, почему автоматы вышибает при перегорании ламп накаливания (откуда бросок тока при перегорании спирали)?

0

Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Общий электротехнический форум » нестабильное напряжение в сети (перегорает электрооборудование)