Электрофорум для электриков и домашних мастеров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Общий электротехнический форум » нестабильное напряжение в сети (перегорает электрооборудование)

нестабильное напряжение в сети (перегорает электрооборудование)

Сообщений 101 страница 110 из 177

101

Свeтлана, Вы уж определитесь: если

Свeтлана написал(а):

любой ваттметр по определению есть измеритель АКТИВНОЙ мощности

то определять он будет не

Свeтлана написал(а):

1500 вольтампер

, а именно

Свeтлана написал(а):

1500 ватт

Да и Sergey_Sh, ИМХО, это пока не интересно.

0

102

kokoko, определяю: при проходящей мощности 1500ВА и косинусе 1/10 будет показывать 150 Вт;
при проходящей мощности 150 Вт будет показывать те же 150 Вт.

0

103

kokoko написал(а):

Да и Sergey_Sh, ИМХО, это пока не интересно.

напрасно, в этом ключ к ответу

0

104

kokoko написал(а):

то определять он будет не
Свeтлана написал(а):
1500 вольтампер, а именно
Свeтлана написал(а):
1500 ватт

а я и не писала, что он определяет 1500 ВА, он их нутром чует, а на шкалу больше 150 Вт не обучен :D

0

105

Помогите,пожалуйста! В садоводческом товариществе стоит трансформатор 6,3 кВ/380 нужной мощности.От него лучами расходятся  несколько кабельных линий,к каждой из которых подключены однофазные потребители.Напряжение в моем доме изменяется в пределах от 120 В до 280 в.На других фазах - приблизительно то же самое.При подключении нагрузки 600 Вт напряжение упало с 250 до 140 В.Прочитав сообщения в форуме,я предполагаю,что причиной является "плохой ноль",потери в линии ...А теперь вопрос: причина/неисправность/ находится на моей линии или может находится на другой?Может ли ,например,обрыв нуля на одной линии стать причиной перекоса фаз на другой линии?

0

106

По признакам имеет место обрыв общего 0.

Может ли ,например,обрыв нуля на одной линии стать причиной перекоса фаз на другой линии?

Может, но не столь значительного.

Отредактировано Свeтлана (Сб, 14 Авг 2010 04:21)

0

107

akarl написал(а):

А теперь вопрос: причина/неисправность/ находится на моей линии или может находится на другой?

У вас однофазная сеть? Если так, то скорее всего причину неисправности надо искать от столпа до подстанции.

akarl написал(а):

находится на моей линии или может находится на другой?

Если же вы имеете в виду общую трёхфазную линию, то:

akarl написал(а):

Может ли ,например,обрыв нуля на одной линии стать причиной перекоса фаз на другой линии?

такого перекоса не будет. Ищите на своей линии. А ещё лучше визовите хорошего специалиста так, как вопрос очень таки серьёзный.

0

108

И напишите точнее: у всех ли потребителей, которые питаются от даной ТП такие перекосы?

0

109

akarl написал(а):

к каждой из которых подключены однофазные потребители

+

У вас однофазная сеть?

= !?

0

110

Свeтлана, к чему этот пост? Переспросил я не случайно так, как на дачах очень часто встречаются трёхфазные потребители. И вполне возможно, что даже автор вопроса таким является.

0

Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Общий электротехнический форум » нестабильное напряжение в сети (перегорает электрооборудование)