wovan написал(а):У меня несколько другое желание- ВОЗМОЖНОСТЬ РАБОТЫ КАТУШКИ ЭТОГО КОНТАКТОРА от
постоянного напряжения 60вольт.НО мне весьма желательно -практика применения этого контактора
Посмотрите ссылку http://www.iek.ru/products/catalog/part1/sect1/KM/
В технических характеристиках написано, что катушки этих контакторов универсальные – переменный или постоянный ток (кроме КМ20), напряжение 220В.
Диапазоны напряжения управления: замыкание - 195 ÷ 253В, размыкание - 46 ÷ 172В.
Соответственно от постоянного напряжения 60В катушка контактора работать не будет.
Обратите внимание что номинальный рабочий ток контакторов соответствует категории применения АС-1 и АС-7а (что, в принципе, практически одинаково) – неиндуктивная и слабоиндуктивная нагрузка, т.е. при подключении нагрузки ток включения равен номинальному току нагрузки. Если у вас нагрузка АС-3 (при включении потребляемый ток электродвигателя равен 6хІn), то большая вероятность что ваши контакторы включатся 1 раз и больше не отключатся.
Если, Вы, делаете ставку на надежность (а не на цену), то я бы Вам не советовал ИЕК, а порекомендовал Moeller, Schneider, ABB или что-то в этом духе.