Vadimko написал(а):А вообщето скажите, хоть какой мотор у вас должен быть.
Мотор у меня авиционный...роторный на 28 вольт...от него отходят 4 контакта... правда я еще не разобрался как сделать так чтобы он крутился в обратном напровлении...
drug написал(а):Уточните, пожалуйста, Вам нужна конструкция механизма привода штор или схема управления уже существующим приводом? Это зашторивание окон для кинодемонстрации, подъем/опускание киноэкрана в учебных классах или рулонные шторы на окнах в быту?
меня интересует конструкция механизма привода штор, у меня пока еще нет привода я начинаю снуля
Это рулонные шторы на окнах в быту)
drug написал(а):Вопрос вдогонку: почему нужно усложнять схему управления (управлять одной кнопкой), почему не применить две кнопки - движение вверх и движение вниз? Есть ли объективные причины именно такой конструкции?
Да я с вам иполностью согласен и после обдумывания понял что всетки лучше поставить еще тумблер для управления направления движения мотора
drug написал(а):И в этом месте скорее всего произойдет ошибка, т.к. шторы либо недо..., либо перекрутятся.
Да с выставлением точного времени надо будит помучиться но впринцыпи щас продаются таймеры где время можно задовать
После нескоторого времени обдумывания...я решил сделать данную схему...
2. Трансформатор 200 в 28 вольт...это нужно для мотора
3. Таймер (видел такие продаются...внем можно выстовить любое время работы мотора)
4. Кнопка запуска установлена на таймере ... после нажатия на которую включаеться отсчет таймера
5. лампочка загорающаяся при начале работы таймера и отключающаяся после
6. Тумблер... спомощу него можно будит выбират напровления двигателя
7. Сам мотор
Как думаете что стоет усавершенствовать в данной схеме...есть ли здесь какиенибуть косяки?