lozinden написал(а):
Ток утечки 0,30мА
опять ошибся 0,03мА
И опять ошибся. Может, 30 мА или 0,03 А?
Электрофорум для электриков и домашних мастеров |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Электротехнические материалы » Нужен совет по нагрузке кухонной розеточной линии.
lozinden написал(а):
Ток утечки 0,30мА
опять ошибся 0,03мА
И опять ошибся. Может, 30 мА или 0,03 А?
Значит получается так: после счетчика стоит АВ63А,затем ВД-1-63(63А/0,03А)-от него запитаны линии розеток и света зала и спальни(2-АВ16А)и линия эл.плиты АВ40А. Последовательно УЗОна 63А, включено УЗО ВД-1-63(25А/0,03А) - от него запитана линия кухня-ванна через АВ-25А. Соответственно при утечке на любом участке обестачивается вся квартира(проверял на каждой линии) т.е в данном варианте большее УЗО является общим. Вот такая схема.
Так о чём и речь. Поставьте Оба УЗО параллельно.
Но так сделано по проекту. Будет ли корректным вмешательство в проектную схему? Дом только сдался в эксплуатацию. Думаю большого неудобства от такого расключения не будет т.к утечки и срабатывание УЗО по ним происходят не каждый день. Ваше мнение? Стоит ли пределывать?
У меня в квартире одно УЗО на всю квартиру стоит, приятного мало когда всё тухнет при отключении "пилота". Я бы зделал как рекомендовал Вам sergey_sav.
Будет ли корректным вмешательство в проектную схему? Дом только сдался в эксплуатацию
Лично мне это ниочём не говорит, проекты должны примерно так выполнятся (см рис.), с селективностью (на 100 мА наверно сэкономили, поставив 30 мА, или как всегда, что дали тем и рады).
Но так сделано по проекту.
В чём лично я сильно сомневаюсь, ибо проекта нам не показали, но...
Защита - автомат на 25А после УЗО, кабель сечением 2,5мм .
Кстати, посмотрите внимательно, может вводное УЗО всё же 63/0,3?
..проекты должны примерно так выполнятся
А что это за каталог? Просто интересно....
Технический каталог 2005 г. ИЭК.
Спасибо. Интересная классификация... "муниципал", "оптимал"...
Там ещё такое есть:
Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Электротехнические материалы » Нужен совет по нагрузке кухонной розеточной линии.