у него пригоден разве что ротор и крышка передняя, ну и подшипник вместе с крыльчаткой и шкивом, заднюю крышку распилить пришлось, дабы мост снять, болты приварились
Электротехнические рассказы (документальные и фантастические)
Сообщений 81 страница 89 из 89
Поделиться82Ср, 1 Дек 2010 22:52
сегодня вызвали на заявку
по улице Сейфуллина 17, КСК "Зенит"
в квартире, со слов "пострадавшего" свет "медленно" угас
когда прибыл на место там уже орудывала аварийная служба
двое парней моложе тридцати лет, с двумя слесарными отвертками и пассатижами
вместе с ними прошел по этажам, сразу видел причину на первом этаже огорел фазынй провод (хорошо что не нулевой)
после моей подсказки они тоже ее заметили, а до этого отрезал другую фазу
сделал скрутку и справшивает у меня изоленту
мне сразу же предложили устранить проблему, а я бы взял деньги с заказчика и поделиться попалам, т.к. они работают за зарплату (бесплатно с их слов)
я отказался, потому как завтра опять позвонят скажут что свет снова не работает
как таким фирмам дают разрешение на обслуживание аварийных вызовов
хотя по электрике достаточно, произвести полную реконструкцию электросети и забыть об этих проблемах
Поделиться83Чт, 2 Дек 2010 01:27
Аварийные вызовы в КСК по договору так часто и выполняются - лишь бы сейчас (обычно ночью или в праздник) заработало, а завтра Ваши электрики из КСК переделают как надо.
Приходилось сталкиваться неоднократно (КСК в подъезде щитовую закрыли на новый замок, пришлось вызывать аварийную по тел. 112 с дублированием на 109 (бывший 051)). Каждый раз ждали по 2 часа, а потом с ними вместе искали причину и способ войти в щитовую.
Поделиться84Вс, 22 Май 2011 20:48
вчера вечером смотрели фильм "Гарри Поттер и Дары Смерти" часть 1
когда троица героев сидели в кафе, зашли двое пожирателей смерти, после небольшой стычки они их вырубили своими волшебными палочками
и Гарри говорит реплику:
- Закройте дверь и выключите свет!
что в реальности и произошло у меня в доме, электричество исчезло примерно минут на пять
Поделиться85Ср, 25 Май 2011 16:32
7. на практике при необходимости используется и распредколодка для фазного провода после счетчика;
А чем Вас это не устраивает? В нулевые годы довелось в одном из микрорайонов Бишкека работать в нескольких электрощитовых. В них на наших 10 - групповых ШРах были смонтированы ГДРовские блоки - распределители электроэнергии для "коммуналки" - лестничные клетки, подвалы, чердаки, наружки и т.д. Блоки рассчитаны на 12 или 18 групп. И нули и фаза распределялись с распредколодок. А сейчас в частном секторе зачастую без них и не обойдёшься. Я понимаю, что автоматы привычнее, но тем не менее.
Поделиться86Ср, 25 Май 2011 17:28
NAIVE, а фотографию "учебно-образцового" подключения счетчика, показанную в том же 69-м топике, Вы не желаете прокомментировать ?
Не поверю, что она у Вас не вызвала недоумения, возмущения, другой отрицательной реакции, более значительной, чем прокоментированная фраза...
Поделиться87Чт, 26 Май 2011 04:21
Поверите ли, но у меня в доме уже в 11 раз за 3 года начал гореть 0
Поделиться88Чт, 26 Май 2011 08:57
Никакой фантастики здесь нет.
Причины банальны - либо ток в нулевом проводе превышает допустимый по его сечению (если греется не вблизи болтового контакта, а по некоторой длине), либо контакт под болтом (если отгорание происходит там) требует достойного внимания электрика.
Пару вечеров с токоизмерительными клещами на нулевом проводе посидеть, выявить перекос по фазам по нагрузке, попытаться уравнять.
А с болтовым соединением - в полной мере слесарный инструмент применить...
Поделиться89Чт, 26 Май 2011 20:33
да похоже что где то в кабеле между подъездом и вру горит, на первом этаже в сборке корпус железный дугой горит в месте где когдато был сварной шов