А вот такие до сих пор стоят:
Ето может быть ещё трёхконтактные?
Я когдато видел ещё старые польские трёхконтактные счетчики. Жаль не сфотографировал.
Электрофорум для электриков и домашних мастеров |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Электро » Электротехнические рассказы (документальные и фантастические)
Я когдато видел ещё старые польские трёхконтактные счетчики. Жаль не сфотографировал.
это каких же он годов выпуска?
У нас бы контролеры такой давно закрыли - отправили бы на поверку (у меня часто при проверке ищут год выпуска на табличке, а он оказался слишком низко внутри, не видно конкретно), а потом потребовали бы 5-циферный и с объявленным классом точности 2,0...
Нет. Клеммная колодка как у современных.
это каких же он годов выпуска?
Нигде на нём не нашёл. Скорее всего дореволюционный.
Что интересно, две пломбы на корпусе (с серпом и молотом) и сбоку на корпусе стоят две плохо читаемые печати "ПОВЕРКА". А показания - почти нулевые. Снял его в одном из гаражей (ГК заставил заменить!). Стало быть, уже почти век, ВСЕ ВОРУЮТ!!!
А нафик там 4 контакта-то?? ему для стабильного счета и трех хватает
http://www.electrik.org/forum/index.php … ntry115081
В деревне, где у меня пасека, летом делали ремонт ВЛ-0,4 кВ - перетянули несколько пролетов,
опоры выправили, нежилые дома оключили.
Зимой на лыжах иду проверить пчел (деревня глухая, зимой нет дороги). Около одной из опор-
лужа, травка зеленеет. Понятно, фазу на повторку посадили. Полгода уже землю греет, как тр-р не сгорел еще.
Позвонил на работу, на следующий день на лыжах пришла бригада ОВБ, устранили.
А через 3 дня сгорел тр-р (63), замерз, наверно привык уже с подогревом работать.
Николай, надеюсь вы его не выбросили, этоже музейный экспонат!
надеюсь вы его не выбросили
Что Вы, что Вы!!!!
Даже за деньги не продам!
Только за валюту.
На одном из форумов встретил рекомендации по монтажу квартирного щитка.
Сразу не нашел тему об ошибках монтажа электрощита, но этот щиток, показанный на скрин-шоте, в текущую тему тоже очень достоин войти...
Кстати, в сопровождающем пояснительном тексте (фотографий поэтапного монтажа несколько) есть пункт:
7. на практике при необходимости используется и распредколодка для фазного провода после счетчика;
Отредактировано drug (Ср, 22 Сен 2010 17:08)
Немного недопонял.... Это схема чтобы сжечь счетчик?
Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Электро » Электротехнические рассказы (документальные и фантастические)