а что за файл djvu,
обратись в раздел "загрузить"
Отредактировано игорь.с (Пт, 17 Июл 2009 21:57)
Электрофорум для электриков и домашних мастеров |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Электротехнические материалы » Проект дачного домика.
а что за файл djvu,
Отредактировано игорь.с (Пт, 17 Июл 2009 21:57)
А также помогает обычный поисковик...
Отредактировано sergey_sav (Пт, 17 Июл 2009 22:16)
Nikolai 82
я смотрю вам уже помогли....это хорошо...быстро реагируют...
что у вас с проектом? а вы проектировщик вообще?
Не понимаю, почему распущенность, неорганизованность, безалаберность руководителей, элементарное воровство средств (или культурнее - не целевое использование) всегда списывают на Россию-матушку (или остальные страны бывшего СССР)?
Не так давно в Норвегии нашли приличные запасы нефти. И вот тогда правительство Норвегии задалось вопросом:"Что делать с деньгами?". Согласитесь, вопрос довольно интригующий, который, по большому счёту, зависит от уровня интеллекта,отвечающего на этот вопрос. Правительство Норвегии решило вопрос по деловому: вбахало всё бабло в дороги. На настоящий момент там одни из лучших дорог, в горе проведён самый большой тоннель, где в лёгкую разворачиваются фуры. Комментарии излишни.
игорь.с, sergey_sav спасибо за помощь, Вы настоящие электрики!!!
а вы проектировщик вообще?
Цытата из фильма: "Киса, скажите мне, как художник художнику, а вы рисовать-то умеете?" (шутка)
Нет, я электромонтёр. С проектом пока глухо, заказчик молчит и вроде уехал куда-то. Зато на работе нет ни одного подобного проекта или документации, раньше как мог делал, теперь буду делать как делают проектировщики (по части схем, планов). Приходится делать монтаж, в том числе и с нуля, так что без документации мне ни куда. Если к осени успею всё перечитать, то хорошо!
Nikolai 82
Нет, я электромонтёр. ..........................Приходится делать монтаж, в том числе и с нуля, так что без документации мне ни куда. Если к осени успею всё перечитать, то хорошо!
Почитать конечно надо, в работе пригодиться....но проектировщиком стать нормальным тяжеловато....ваш проект мы перелопатили лишь на 20-30%, многое нужно знать и правильно использовать....
Раз уж вы электромонтер, то стремитесь стать хорошим электромонтером.....Умение совмещать и правильно сопоставлять практику и теорию-большое дело.
Все в ваших руках...Удачи.
Toshka Благодарствую за красное словце, если что буду спрашивать.
Как кстати люксы сопоставить с мощностью лампы? Только без люксометра (уж больно дорого он стоит), при стандартной высоте потолка, белых стенах, вобщем среднее значение.
При проектировании учитываются только табличные данные СНИПов (в люксах для искусственной системы освещения и в КЕО для естественной системы, что электрику не требуется).
При прикидочных расчетах используются таблицы удельной мощности для помещений различного назначения.
А сравнить (сопоставить) люксы с мощностью ламп проблематично...
Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Электротехнические материалы » Проект дачного домика.