в небе места много, но тем не мене самолёты умудряются врезатся!
,
по вине диспетчера (по крайне мере про ситуацию , которую я знаю)
Поэтому не надо , чтоб по вашей вине было сделано плохо. будем делать технически грамотно.
Электрофорум для электриков и домашних мастеров |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Электротехнические материалы » Проект дачного домика.
в небе места много, но тем не мене самолёты умудряются врезатся!
,
по вине диспетчера (по крайне мере про ситуацию , которую я знаю)
Поэтому не надо , чтоб по вашей вине было сделано плохо. будем делать технически грамотно.
До связи. Если что надо , пиши, скину, у меня много что есть.
Кухня отдельная линия
кухня советую 2 линии + отдельно для холодильника (хозяева могут отлучиться из дому на несколько дней обесточив весь дом кроме холодильника и сигнализации)
молниезащита продумана вместе с заземлением
т.е. контур заземления и электроды молниезащиты объеденены в одну конструкцию? или как?
...Ввод СИП. ...
Nikolai 82, если у вас ввод СИПом, то не забудьте установить УЗИП на вводе.
. Электрокатёл отопления предполагается (хозяином) будет нести вспомогательную функцию
Если на этом фидере будут сидеть ещё ряд хозяинов котлов, несущих вспомогательную функцию, то напряжение может заметно снизится, и виновником окажутся горсети. А то, что разрешённая мощность нередко превышает по факту, об этом никто не думает. У нас в городе построился район типа блатных, они ради выпендрежа друг перед (кто круче(дебилы)) понаставили электрокотлы. Ну летом то нормально, а зимой мороз придавил-они эти котлы и поврубали по max. Транс разрывается, а не хватает бедолаге. И всем, скажем так, не комфортно. При капусте, но свежо. Вот такие реалии наших будней, тоже вопрос.
кухня советую 2 линии + отдельно для холодильника
Думаю одной хватит, про холодильник спрошу, но сомневаюсь, сейчас стараются экономить.
т.е. контур заземления и электроды молниезащиты объеденены в одну конструкцию?
Да
не забудьте установить УЗИП на вводе
Обязательно!
Вот такие реалии наших будней, тоже вопрос.
Я и сам не знаю что лучше придумать, если котёл будет 24 кВт, на фазу придётся по 8 кВт, из 15 остаётся 7 кВт.
Что-то запутался, 15 кВт это-же 380 В, на фазу тогда приходится по 5 кВт так?
Я и сам не знаю что лучше придумать, если котёл будет 24 кВт
А сколько вообще разрешённая мощность? Надо исходить из того, что дали по Тех.условиям, потому что вводной автомат будут рассчитывать, исходя из разрешённой мощности, (его ампераж указан в Тех.условиях), которую вы запросили в заявке на подключение. Т.е. вы расчитали, что у вас будет и запросили определённую мощность. Можно запросить любую, но не факт, что вам её дадут, а если дадут, то не бесплатно. Т.е. в Тех.условиях вам забивают работы по реконструкции сетей,ТП,и т.д. После того, как Тех.условия будут выполнены,следующий этап-энергонадзор, но это уже совсем другая история. Насчёт того, что придумать, то если есть альтернатива между газом и эл.энергией, то газ выигрывает при любом раскладе. Это требует вложения определённой суммы, но это всё окупается быстро. А если учесть, какими темпами дорожает эл.энергия, то где гарантия, что завтра газ и эл.энергия не сравняются. Но где газ, а где эл.энергия....
Т.е. вы расчитали, что у вас будет и запросили определённую мощность. Можно запросить любую, но не факт, что вам её дадут, а если дадут, то не бесплатно.
Постановление Правительства РФ от 21.04.2009 N 334 Согласно этому документу для физ. лиц с запрашиваемой мощью до 15 кВт и для юр.лиц и ИП с мощью до 100 кВт сетевая организация обязана эти самые киловатты выделить.
то не бесплатно
по моему 512 руб для физ. лиц
Если на этом фидере будут сидеть ещё ряд хозяинов котлов, несущих вспомогательную функцию, то напряжение может заметно снизится, и виновником окажутся горсети. А то, что разрешённая мощность нередко превышает по факту, об этом никто не думает. У нас в городе построился район типа блатных, они ради выпендрежа друг перед (кто круче(дебилы)) понаставили электрокотлы. Ну летом то нормально, а зимой мороз придавил-они эти котлы и поврубали по max. Транс разрывается, а не хватает бедолаге. И всем, скажем так, не комфортно. При капусте, но свежо. Вот такие реалии наших будней, тоже вопрос.
Nikolai 82, чтобы не было того, о чем пишет Slivin, то необходимо по новым требованиям , раз у вас СИП, то на ответвлении установите ОМ (ограничители мощности) . В них устанавливаются предохранители на тот ток, на которую выданы тех условия-то есть мощность.
Кроме того, Nikolai 82, По освещению у вас нигде не проставлены люксы (норма по освещенности), Есть СанПИН-норматив по освещенности для каждой комнаты, и еще раз напоминаю, что нет тип светильников-это раз . И в зале я поняла вы устанавливаете, люстру и точечные, тогда вы сначала должны рассчитать сколько вам необходимо по освещенности и в зависимости от светораспределения светильника чего и сколько, а не устанавливать столько сколько хочется заказчику......еще раз говорю все должно быть рассчитано исходя из норматива. К тому же на листе "общих данных" раз вы устанавливаете точечные, то потолок опущен...вам необходимо будет прописать как и каким образом вы рекомендуете крепить люстру и точечные и как кабель надо прокладывать за подшивным потолком.....ЭТО все прописано только для зала. Остальные комнаты аналогично.
Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Электротехнические материалы » Проект дачного домика.