Электрофорум для электриков и домашних мастеров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Общий электротехнический форум » Подключение 2 проводов разного сечения, под один контакт автомата

Подключение 2 проводов разного сечения, под один контакт автомата

Сообщений 71 страница 80 из 122

71

Никаких двух фаз у Вас в сортире не было, нет и не будет.
Выключатель установлен в нулевом проводе, поэтому индикатор и звенит где ни попадя...
Как включить вентилятор переменно... слабо себе представляю, а вот параллельно лампочки влёгкую! :cool:

0

72

sem4408 написал(а):

Помогите пожалуйста кто знает ответ.Я хочу поставить маленький вентилятор двухфазный в туалете,что бы при включении света он работал и при выключении он выключался.Подскажите господа профессионалы. как подключить его к сети,последовательно или переменно. Хотя при выключении у меня на проводах на светильнике обе фазы

скорее всего фаза на светильнике одна а вот подключение светильника не совсем правильное у вас на выключателе размыкается нулевой проводник по этому на светильнике показывает индикатор фазу с одном  и другом конце
вентилятор одно фазный, про двух фазный не когда не слышал есть конечно трех фазные в общем подключение параллельное светильнику только отключи автомат квартирный если стоят пробки выкрути все чтобы не ошибиться

0

73

прочитал в нете:
"В результате проверки в одном из домов были выявлены нарушения: в частности, электрические светильники в подъездах не обеспечены колпаками (светорассеивателями), предусмотренными конструкцией прибора. Кроме того, допущена эксплуатация электропроводов, соединенных скрутками с изоляцией изоляционной лентой без использования сварки, прессовки, применения сжимов, соответствующих материалу, сечению и количеству жил.
Директору управляющей компании прокуратурой внесено представление, по результатам рассмотрения которого объявлен выговор энергетику предприятия".

Я что-то пропустил по жизни? Теперь изоленту нельзя использовать? Или это происки проверяющих?

0

74

TIA написал(а):

Я что-то пропустил по жизни?

Нет, просто сделали акцент не на основных словах в предложении...  :D

TIA написал(а):

без использования сварки, прессовки, применения сжимов

0

75

sergey_sav написал(а):

Нет, просто сделали акцент не на основных словах в предложении...

А хрен этих проверяющих всегда разберет. тут по тексту вообще им и сварку и опрессовку и сжимы все сразу подавай.
И все таки я не понял - скрутки то с изолентой можно или уже нельзя?

0

76

TIA написал(а):

И все таки я не понял - скрутки то с изолентой можно или уже нельзя?

нет скрутки запрещены
хотя согласно опросу многие предпочитают скрутку Виды соединений проводов
а на одном из дружественных сайтов выложено видео, с применением так называемой холодной сварки, хотя по сути таже скрутка

0

77

TIA написал(а):

тут по тексту вообще им и сварку и опрессовку и сжимы все сразу подавай.

Нормативка тоже требует всё в кучу? Или стоит обратить внимание, что тут действует "или"?

Соединение, ответвление и оконцевание жил проводов и кабелей должны производиться при помощи опрессовки, сварки, пайки или сжимов (винтовых, болтовых и т. п.) в соответствии с действующими инструкциями, утвержденными в установленном порядке.

0

78

electro написал(а):

согласно опросу многие предпочитают скрутку

Вот это грустно, ибо говорит о низком уровне квалификации посетителей...
Хотя, возможно, на форуме, посвящённом ПДД, в опросе о правилах перехода улицы на первом месте был бы ответ "Перехожу на красный" :blush:

0

79

sergey_sav написал(а):

возможно, на форуме, посвящённом ПДД, в опросе о правилах перехода улицы на первом месте был бы ответ "Перехожу на красный"

Уверен, так и было бы. Особенно с уклоном в сельскую местность - там повально.

0

80

Серый написал(а):

Особенно с уклоном в сельскую местность - там повально.

Действительно, просто беда с сельскими пешеходами! :mad:  Нет, что бы дойти до ближайшего светофора каких то 5-10 км и перейти по правилам... :cool:

0

Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Общий электротехнический форум » Подключение 2 проводов разного сечения, под один контакт автомата