Сегодня, как раз в тему, ходили какие-то проверяющие, мерили шумы на рабочих местах и заодно спрашивали про инструмент. Начальник спрашивает в тихоря про него, а я ему "а нету, старый сломался, когда последний раз-то выдавали, сроки прошли, так-что нет у меня его". Обещал у мастера поинтересоваться, ну комиссии свой конечно показал. С начальством надо дружно жить. Да и такой выдают, что действительно только-только на год хватает, больше мучишься с ним.
Slivin написал(а):Да он сам уже давно его домой унёс
Приехала машина и разгружают ручной инструмент, и надо-же мне этот момент увидеть, я своему мастеру говорю "мне тот перфоратор надо (Макита 600 Вт)". Не выпесал, и надо было три работы сделать и везде сверлить надо, и словил момент: "нечем сверлить". Выпесали кое-как, а насадок к нему нет, через пару недель только выделили деньги на лопатку, остальное своё. Денег нет и всё тут, бери шамбур и долби как постаринке. И приходится выбирать или инструмент свой или материалы для работы закупать. А перфоратор тот выписал для себя... не скажу кто (вдруг читает), вот так и выбел, сидел ни чего не делал.
хочу все знать всё ведь уже пройдено, безполезно лишний раз "копытцом топать", имеет смысл только в случае выше описаных что-то потребовать, а так по моему это всё безполезно. А про сильных юристов против начальников и за рабочих - таких не держат (да и не бывает таких), как и в профкоме... (мастер мастеру не враг). Всё только на личных отношениях и связях.