Приведите хоть один толковый довод, пусть и без ссылки на нормативы!
Можно и со ссылкой...
ПУЭ 2.1.48. Провода и кабели должны применяться лишь в тех областях, которые указаны в стандартах и технических условиях на кабели (провода).
Электрофорум для электриков и домашних мастеров |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Обмен опытом, опросы и конкурсы » Многожильный или одножильный
Приведите хоть один толковый довод, пусть и без ссылки на нормативы!
Можно и со ссылкой...
ПУЭ 2.1.48. Провода и кабели должны применяться лишь в тех областях, которые указаны в стандартах и технических условиях на кабели (провода).
Ну не нравится мне ПВС в стационарной проводке... и всё! Особенно когда распайку открываешь ... а там скрутка клемником зажата и волоски из под него выпадают.
Прямого запрета нет.
Но, как и писал ранее, я и сам не люблю использование ПВС в стационарной проводке.
Внимание Всем! Провод ПВС запрещается использовать в стационарной электропроводке!
(Такой запрет сойдёт?)
хватит спорить;все всё прекрасно понимают...
начиная от срока службы и заканчивая удобством монтажа...
А если нравится пвс - ложите на здоровье,до следующего кап.или евро.ремонта...
все логично и просто...а вот кто на площадке через 15 лет позволит стену вскрывать и грязь разводить?! - это уже вопрос...
А если нравится пвс - ложите на здоровье
Не могу, мне Nikolai 82 запретил
Опыт слабый, но начитался... лучше поразнь, т.е. одножильный... т.к. друг-друга греть не будут медь лучше по характеристикам чем алюминий, но медь окисляется
но медь окисляется
Не хуже алюминия...
Вопрос в том что на алюминии в нормальном состоянии присутствует тугоплавкая плохо проводящая ток окисная пленка.А окись появляющаяся на меди обладает куда лучшей электропроводностью.
но медь окисляется
Самый плохой медный проводник, который я видел - позеленевший (окислившийся).
самый плохой алюминиевый - рассыпавшийся в пыль.
Однопроволочный или многопроволочный | Электротехнические материалы | Ср, 17 Июн 2009 |
Прокладка кабеля под штукатуркой | Электротехнические материалы | Сб, 25 Дек 2010 |
Помощь для электрика и домашнего мастера | Общий электротехнический форум | Вт, 23 Авг 2011 |
Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Обмен опытом, опросы и конкурсы » Многожильный или одножильный