а почему все так ополчились на алюминий.
Это не мы, это законы и правила такие злые...
Электрофорум для электриков и домашних мастеров |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Обмен опытом, опросы и конкурсы » Многожильный или одножильный
а почему все так ополчились на алюминий.
Это не мы, это законы и правила такие злые...
вопрос не корректен
С этим не поспоришь... ибо многожильным многие считают многопроволочный, поэтому результаты опроса не несут никакой полезной информации...
а почему все так ополчились на алюминий. он дЁшев а это много значит
Несмотря на эту многозначительность, он запрещён к применению в жилищном строительстве во внутриквартирной проводке. А нормативы следует соблюдать.
нормативы следует соблюдать.
Ничё не поделаеш придется. Хотя я давно уже с алюминием не работал. Имею в виду проводку конечно.
у государства каждый кВт на счету, вы что! только медь
Ну да, очень хитрый способ за счет потребителей сократить свои потери.
Полемика про магистралям перенесена в тему Медь или Алюминий?
у государства каждый кВт на счету, вы что! только медь
точно подмечено
Прошу ногами не пинать
На сколько я помню (из прочитанных когда то книжек выпущенных в СССР) что допускается применять многожильный кабель с витой жилой но только ее нужно оконцевать (как вариант хорошо пропаять) и это делается в связи с тем что при использовании витой жилы (если ее не оконцовывать) со временем контакт ослабевает что может привести к искрению (если периодически не подтягивать контакты)...
в основном ШВВП, могу ПВ-3, одножильные практически не использую.
в основном ШВВП...
То есть занимаетесь в основном шнурками для торшеров и удлинителями?...
Однопроволочный или многопроволочный | Электротехнические материалы | Ср, 17 Июн 2009 |
Прокладка кабеля под штукатуркой | Электротехнические материалы | Сб, 25 Дек 2010 |
Помощь для электрика и домашнего мастера | Общий электротехнический форум | Вт, 23 Авг 2011 |
Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Обмен опытом, опросы и конкурсы » Многожильный или одножильный