Электрофорум для электриков и домашних мастеров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Архив » отчет о практике для электрика

отчет о практике для электрика

Сообщений 91 страница 100 из 150

91

Серый,я бы хотела попросить,не делать поспешных выводов-у нас в архиве никаких отчетов нет.И сразу делать вывод о 'банальной лени' не нужно-обидно,что ли...

0

92

admin,спасибо за веру в женщину-электрика;) и за отчет спасибо огромное!

0

93

Виктория написал(а):

в нашем техникуме его ввели первый год-до этого просто писали дневник и брали характеристику.

Тем более, не нужно бояться. Надо привыкать решать такие задачи - постараться максимально вникнуть и написать как это видишь. Будет неверно - всегда поправят. И лучше твердая четверка, чем пять, которую при случае захотят проверить "на прочность" и выйдет конфуз. А не ошибается тот, кто ничего не делает, или списывает (могу рассказать свою историю).

Виктория написал(а):

один раз чуть не пострадала:)

У практикующих электриков (не теоретиков) это бывает, у Вас будет еще не раз, нужно быть морально готовой и внимательной.

Виктория написал(а):

На практике я занимаюсь документами-я техник на подстанции и вроде пока никто не жаловался на 'глупую женщину'

Пожалуются - пропустите мимо ушей. Важно, что человек старается и делает все возможное для того, чтобы совершенствовать свои знания. А всем не угодишь. Всегда будет кто-то недоволен. И электротехника настолько широка, что все не охватишь - необходимо выбрать себе область, в которой интересно работать и "давить педали".
А ошибки надо исправлять (свои, и другим помогать), а не лить над ними слезы и бояться прикоснуться к проводам.   8-)

Отредактировано Серый (Пн, 24 Май 2010 01:39)

0

94

Здравстсвуйте, помогите не завалялась ли у кого нить курсовая работа по Шеховцову Тема №22 ЭСН и ЭО гранитной мастерской... буду очень благодарен!!!

0

95

Серый,у нас преподаватели старые-в основном всем да 60 и все женщины!и все книжные теоретики-дальше книжки ничего.В основном они берут деньги-им уже по возрасту не интересно нас учить.А если я могу написать сама-зачем я буду платить?Вот поэтому нам из методических указаний к написанию отчета дали только тематический план для дневника-он состоит из трех пунктов:ознакомление с предприятием,дублирование работы специалистов,обобщение материалов.Если я за каждый день напишу,что я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО делаю-то есть сижу на совещаниях и сортирую документы по папкам-опять же не примут.На неудачи я не жалуюсь-в случае чего меня всегда поддержит муж /он тоже электрик/ да и у меня вроде не из слабых характер:)  и расскажите пожалуйста свою историю о списывании:)

0

96

Серый,а если бы я пострадала,то мне бы не только не было к чему быть морально готовой,но мы бы и не разговаривали с вами:)Я меняла лампу в уличном фонаре возле дома и меня за запястье притянуло к 'гусаку'.Была бы не в поясе-упала бы.Смогла руку оторвать,испугом отделалась.

0

97

Виктория написал(а):

у нас преподаватели старые-в основном всем да 60 и все женщины!и все книжные теоретики-дальше книжки ничего.В основном они берут деньги-им уже по возрасту не интересно нас учить.

Но это не значит, что они не подскажут вариант оформления отчета. Или свои пожелания, как он должен выглядеть. И если "не так", вряд ли будут придираться. В крайнем случае укажут на нормы оформления документов ГОСТ 2.105-95 или что-нибудь в таком духе.

Виктория написал(а):

Серый,а если бы я пострадала,то мне бы не только не было к чему быть морально готовой,но мы бы и не разговаривали с вами:)Я меняла лампу в уличном фонаре возле дома и меня за запястье притянуло к 'гусаку'.Была бы не в поясе-упала бы.Смогла руку оторвать,испугом отделалась.

Я именно это и имел ввиду. Я когда практиковал, трясло частенько - это было как булочку скушать, само собой. Пару раз крепко прихватило - несколько часов чувство страха не мог унять, сидел в службе "откисал". Думаю, каждый электрик может такие случаи рассказать. Часто и не по своей вине люди калечатся. Сейчас больше за столом работаю, уже не случается, но закалка осталась.

Виктория написал(а):

расскажите пожалуйста свою историю о списывании:)

Легко. Курсовая работа - механизация технологических процессов. Препод с окладистой бородой, по прозвищу "Аллах-акбар". По потоку быстренько прошел слушок, что у старшекурсников есть копии своих работ, можно тупо "перекатать", и всё. Большинство так и сделали, быстренько получили "пятерочки", потому что препод особо не заморачивался воспоминаниями о прошлогодних студентах и их "творческий почерк" не запоминал. Вплоть до того, что приносили три одинаковых работы из разных групп и все получали "отлично".
Я же, как последний очкарик, читал книги, методички, пытаясь вникнуть в суть курсовой, строил схемы переработки кормов. В итоге, меня публично оклеветали, сказав, что "этот студент совсем плохой, не разобрался ни в чем", а на курсаке сверху красной пастой "глупости". Еле выдавил из этого гада четверку тогда. Экзамен, само собой, тоже выше, чем на 4, сдать было невозможно, по причине моей тупизны. Обидно было, хоть стреляйся. Но не показывать же пальцем на весь курс и говорить "они все списали"! Стерпел. В дипломной выписке гордо красуется эта ядовитая четверка среди других оценок.   :crazyfun:
А мораль такова - за отведенный срок курсак нормально написать было невозможно. Препод же, удовлетворенный тем, что ему приносят по большей части "все красивое", посчитал, что так и надо. Само собой, списать отшлифованные многолетние курсаки выходит быстрей, чем изначально разобраться во всём. К счастью, такое редкость.

Отредактировано Серый (Пн, 24 Май 2010 12:02)

0

98

Мда...меня как-то обвинили в том,что я списала у чувака дневник практики.Доказать удалось лишь тем,что у меня были фотографии описанного оборудования,которое ЕСТЬ в Западных Электрических Сетях и нет в ГорСвете,где проходил практику чувак...много таких ситуаций.Я курсовые писала сама и даже половине группы делала-мне нужно было платить за квартиру.По поводу указаний на неправильность отчета-проще гонять меня,пока не выведут меня и я не заплачу денежку,как делают большинство студентов.Меня и так препода не любят за 'шибко умная'.У нас технарь в Иркутской глубинке.Я параллельно учусь на первом курсе университета-вот там ценят самостоятельность выполнения работ и если подходишь с вопросами-с радостью помогают,ибо мало студентов работают самостоятельно...А от наших преподов помощи никакой.Одна заведующая отделением чего стоит /могу рассказать историю/

0

99

mozk
Здравстсвуйте, помогите не завалялась ли у кого нить курсовая работа по Шеховцову Тема №22 ЭСН и ЭО гранитной мастерской... буду очень благодарен!!!

Молодой человек, а не пробовали открыть книгу? Страница 112-подробное описание, что надо рассчитать, а на страницах 22-32приведен пример(болванка), что и как рассчитывается. Для начала откройте книгу, а потом задавайте вопросы, идет?

0

100

Toshka, красавица приветик! скинь пожалусто мне отчет по практике )) Вот адрес
ironman89@bk.ru )) За ранее благодарю )) Просто надо от чего то отталкиватся ))

0

Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Архив » отчет о практике для электрика