У меня был случай - давно, правда. Менял воздушку 0,4 кВ в профилактории за городом, ставил АС-35 вместо А-12, потому что та старая и часто перегорала. Разъединитель 10 кВ на опоре заржавел капитально и не отключался никак, шкаф РУ-0,4 не закрывается, ушек для замка нет. На мою просьбу приварить пару ушек (10 минут работы!) выслушал от директора профилактория кучу комплиментов с матюгами. Отключил рубильник, снял предохранители по низкой стороне, на рубильник повесил табличку "Не включать - работают люди" и работаю. Присоединил провода к КТП, надо лезть на столбы, натягивать, подвязывать и т.д., а душа не на месте - не привык работать без блокировки включения. Взял кусок того же АС-35, закоротил все 4 провода, и оба конца прикрутил на корпус КТП. Влезаю на третий столб от подстанции, на половине высоты слышу рев трансформатора и крик. Как добежал до КТП, не помню, но один коготь остался на столбе, а другой с ботинком на полпути к КТП. Смотрю, стоит дурак, обожженный, но живой, и даже вроде зрячий. Морда в копоти, на груди и руках - металлическая медь. Рубильник РБ-500 испарился, часть фарфора потекла. Спросил - плакат видел? - Видел. - Зачем включал? - Магнитофон хотел слушать. Комментарии излишни. Прибежал директор, но не успел рта раскрыть - тут уж я высказался по-полной. В общем, в темпе вальса приварили ушки автогеном, хоть включать уже нечего, директор поехал искать новый рубильник и перемычки, а я до вечера водку пьянствовал - обмывал новое рождение. Закончил работу на второй день к вечеру.