Интересно штука этот ток,сам уже работаю 2 года,но пока у нас без подобных происшествий
Два года не большой срок. Вот когда перестанешь бояться электричества,тогда такое и случается. И не только в электрике. (Личный опыт)
Электрофорум для электриков и домашних мастеров |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Информация » С электричеством шутки плохи (просмотр старше 16 лет)
Интересно штука этот ток,сам уже работаю 2 года,но пока у нас без подобных происшествий
Два года не большой срок. Вот когда перестанешь бояться электричества,тогда такое и случается. И не только в электрике. (Личный опыт)
У меня на работе подобные кортинки висят, только пострадавшие на ж.д., переломаные, перезанные, и практически каждую неделю зачитывают о подобных происшествиях, это ещё то что официально, про животных и речи нет. Не перебегайте через ж.д. пути перед поездом, и неперелазти под ним и над ним когда он стоит. Опасности кругом, главное сохранять ясность ума. Спешка ещё ни кому не помогла.
Спешка ещё ни кому не помогла.
Золотые слова! У меня был начальничек механик, малой да шустрый такой! Регулярно влазил под напряжение, я только тихо удивлялся, почему он до сих пор жив...
По поводу шуток с электричеством.... Вчера был в командировке на аварии. На электростанции ураганный ветер вместе с молнией разбили и повалили на землю воздушный выключатель на 330 кВ. Он за собой потянул на землю трансформатор тока и два разъединителя. Всё разбито вдребезги. Подсчитываем ущерб....
По поводу шуток с электричеством...
А где же каска и одежда с длинным рукавом? У меня был случай, на ВЛ-10кВ надо было отключить РЛНД, было подозрение, что в этом месте была земля. Было лето, было жарко, какая каска? Тем более на ВЛ. При отключении РЛНД(один изолятор треснул) кусок изолятора летит вниз и падает мне на лицо. Что такое лопнутый кусок изолятора, надеюсь, объяснять не надо. Отделался лёгким испугом, но понял, что пренебрегать правилами ТБ не стоит. Был бы в каске-наверное, этого не написал. Всем безаварийной работы!!!!!!!!
А где же каска и одежда с длинным рукавом?
Если нельзя, но очень хочется, то можно.
Что такое лопнутый кусок изолятора, надеюсь, объяснять не надо
Не надо... и что такое аварийное отключение воздушного выключателя ВНВ-330 тоже.
Дело было срочное, никому не хотелось на выходные оставаться, не терпелось уехать в тот же день домой. Да и в обед ходили, каски искать на всех долго, всё закрыто, все разбежались.
Просто зашли на ОРУ осторожненько, ходили только по проходу и в зоне поврежденного присоединения (оно обесточено). Наряд даже оформлять не стали, просто провели осмотр и вышли бумагами заниматься. Основная работа с ними - акты, осциллограммы, реконограммы и прочее...
Вот еще атас....
Лет несколько назад один товарищ вскрыл КТП и,надев брезентовые рукавицы(!),попытался куснуть кабелёк,меди там,алюминия урвать кабелёк оказался питающим,6 кВ и когда приехала собака с милицией,он уже равномерно прожарился...а дело было аккурат 1 мая следователь обнаружил следы взлома,ребята погрузили "шашлык" в труповозку и уехали празновать дальше
кстати о фарфоре... и каске...когда то собирал шкаф в прихожей у себя, и когда ставили антресоль зацепили плафон вот такой примерно люстры, только на моей плафон из более толстого стекла был........
Ну и...свалился мне по башке этот плафон...пополам...и два осколка при ударе о пол потом по всему коридору разлетелись...главно шкаф не уронил...хорошо моска нет а то сотрясение было бы
Отредактировано antno (Ср, 5 Авг 2009 23:56)
Мужик решил немного разжиться цветметаллами и отпилить часть высоковольтного кабеля. В итоге, его не спасли даже резиновые перчатки.
Не для слабонервных!
Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Информация » С электричеством шутки плохи (просмотр старше 16 лет)