Может стоит определиться, какой кабель нужен, и если не секрет, марка кабеля?
Честно, я не кабельщик, поэтому конкретной марки не скажу, но точно знаю что они есть (элементарно он должен быть бронированный)... Поищите в инете...
Что такое полуввод?
Это часть провода которая начинается на фасаде здания, проходит сквозь стену и приходит на счётчик (вводной автомат).! То есть человек делает полуввод, мы приезжаем и со столба натягиваем ему СИП до фасада, где соединяем его с полувводом.!
Где находится точка токораздела при обслуживании потребителей?
Это место соединения воздушного ввода с полувводом, тоесть СИП наш, а полуввод уже не наше дело, если он в плачевном состоянии, мы имеем право отрезать сип и рекомендовать исправить всё в надлежащее состояние.!
Здесь прозвучала фраза о том, что счётчик должен быть на столбе(вернее, на опоре), поэтому ещё вопрос: почему на опоре, а не на крыше?
Она звучала касаемо кабеля, так как после того как кабель от столба закопали в землю, достаточно сложно отследить незаконное присоединение.! Вообще я писал что сейчас в этом нет необходимости, по причине появления счётчиков СОЭБ, у которых датчики крепятся на столбе, и уже никак не своруешь...
Другое: при трёхфазном вводе(ответвлении) должно быть не 4 жилы, а 5
Как я полагаю 5 жила это земля, так вот ничего подобного, с опоры идёт 4 проводника при 3-х фазном вводе, после чего абонент самостоятельно делает у себя на участке контур заземления и уже от него берёт так называемый заземляющий проводник.! (Только не в коем случае не соединяйте свою землю с нулём, так как при отгорании нуля вся деревенька сядет на ваше заземление и заземляющий провод очень перегрузится, что чревато пожаром, были случаи (слава Богу всё произошло у человека на глазах, успел откусить землю...), если уж и хотите соединиться с нулём, то делать это надо как раз на опоре, то есть свой контур заземления довести до опоры и подсоединить его к нулю в месте ответвления вашего нулевого проводника.!)
разделку загни вниз- влага в кабель не попадёт
Это да, но повторюсь, есть такой эффект как рассыпание изоляции от погодных воздействий, она попросту иссыхает и трескается, видел лично и не раз.! Так что думайте сами.! Не даром для кабелей существуют концевые воронки.!