Добрый день специалисты электрики думаю некто лудше вас несможет ответить на этот вопрос.
Перехожу сразу к делу:
Пишу диплом на тему: реконструкция ЛЭП 10 кВ и подстанции 35/10 кВ. Преподаватель мой ведуший диплом аспирант и сам во многом путается, подсказывая иногда чистую белиберду.
Сейчас неободимо расчитать и провести реконструкцию ЛЭП 10 кВ.
Данные которые имеются: летняя и зимняя нагрузка на подстанции 35/10 кВ имеется однолинейная схема линии и поапорные схемы с указанием всех длин ЛЭП и указанием мощьностей всех ТПушек 10/0.4 кВ. также извесны примерные потребители ( девевни, хозяйства и тд)
Как мне объяснили расчитывать: Нагрузка нам извесна на подстанции 35/10. Находим коефициент загрузки тесть S на подстанции 35/10 кВ реальную, делим на сумму всех S установленных трансформатороф на ТП 10/0,4. Отсюда получаем Коефф. Загрузки и с помощью его узнаём примерную мощьность потребляемую на каждой ТП 10/0,4 кВ.
Отсюда я и начел плясать и выбирать провод по экономической плотности тока извесны нагрузки,извесны длины ЛЭП, токи и отклонения напряжения уже несложно расчитать.
Но тут мне мой педагог говорит нужно ещё учитывать коефф. одновременности :
«Расчётные нагрузки участков распределительных сетей 10кВ определяют путем суммирования расчетных нагрузок на вводе потребителей с учетом коэффициента одновременности При помощи коэффициента одновременности можно суммировать нагрузки, отличающиеся не более чем в четыре раза.
Если нагрузки потребителей отличаются более чем в четыре раза, то их следует суммировать, учитывая добавки мощностей (табличным методом). При этом к большему из двух слагаемых суммируют добавку от меньшего. »
Но у нас извесны реальные нагрузки на ТП 10/0,4 и если использовать ещё этот коеффициен получается полная белиберда.
Подскажите как правильнее расчитать а если есть статьи с расчётами ЛЭП 10 кВ то буду очень благодарен увидив их.
Если чтото непонятно описал спрашивайте прошу строго не судить всё таки ещё студент.