спасибо.
просто есть оборудование специфичное...так для него подобрали амперметр Э 539. Правда не купили еще, только определились.
Испытания электроизмерительных приборов
Сообщений 31 страница 40 из 49
Поделиться31Пт, 18 Сен 2009 23:23
Поделиться32Вс, 20 Сен 2009 17:23
Господа, требуется помощь.
Озадачился проблемой аудита электропроводки дома и на даче. Дому 40 лет, даче - 20. Догадываюсь, что проводка требует полной замены. Но предварительно хотелось бы узнать насколько она еще работоспособна...
В частности, интересует вопрос о качестве изоляции. Хотелось бы измерить сопротивление изоляции. Раздобыл даже прибор во временное пользование...
Но понял, что совершенно не знаю как им пользоваться! На практике применял только обычные тестеры...
Если можно, то посоветуйте ссылки на методики тестирования сопротивления изоляции.. Или ( если возможно) на двух пальцах - что куда воткнуть и чего куда подключить...
Прибор выглядит так
Еще раз прошу не пинать ногами..
Поделиться33Вс, 20 Сен 2009 23:20
chechako, такие работы в одного не выполняются, пригласите хорошего электрика! И выполнять при отключенных нагрузках, лампы из патронов светильников долж ны быть вывернуты.
желательно бы конечно вам паспорт....ну тут ничего сложного нет...
ваш вопрос не совсем в том разделе в котором нужно....посмотрите ...где эту тему вроде обсуждали...давно..
Отредактировано Toshka (Вс, 20 Сен 2009 23:29)
Поделиться34Вс, 20 Сен 2009 23:39
Благодарю, конечно, за ответ, но...
Прежде, чем задавать свой вопрос, я внимательно пересмотрел форум. Ответа (удовлетворительного) не нашел.
И с паспортом как раз проблема. Уж поверьте, Гуглом пользоваться умею. Никакой информации (кроме краткой характеристики) не нашел.
О том, нужно ли мне приглашать электрика, сделаю вывод, когда разберусь с методикой проведения таких испытаний.
ТАк что, с Вашего позволения, вопрос оставлю открытым. Может кто-то укажет где искать информацию.
ПыСы. Я работаю электриком. На производственных линиях. Так что не полный профан в этом вопросе, как могло показаться.
Поделиться35Пн, 21 Сен 2009 00:46
Если я не ошибаюсь, то к этому прибору нужен дополнительная приставка, которая подаёт на измеряемую линию высокое напряжение (1000 или более вольт).
Без неё сопротивление изоляции не измерить.
Возьмите лучше у кого-нибудь обычный мегаомметр и сделайте своё дело!
Поделиться36Пн, 21 Сен 2009 02:00
chechako, не усложняете ли Вы проблему?
Ваш прибор - измеритель изоляции TES1600 имеет три предела измерения изоляции на трех напряжениях.
Подготовьте проводку по группам, отключив от автоматов и от нее всю нагрузку - из розеток, из патронов и т.д.
Подключайте два провода одной группы к крайним разъемам прибора, предел 500 V и нажмите красную кнопку. При этом прибор выдаст высокое напряжение и покажет величину сопротивления изоляции между проводами измеряемой группы.
Аналогично измерьте сопротивление изоляции этих же проводов поочередно относительно земли.
Можете проверить на более высоком напряжении, если есть необходимость
Поделиться37Пн, 21 Сен 2009 04:01
Благодарю. Это, кажется, то, что я хотел узнать.
PS Если вдруг кого еще заинтересует этот вопрос, то более развернутый ответ я нашел в 12 номере электронного журнала "Я электрик" (надеюсь это не будет воспринято как реклама).
Отредактировано chechako (Ср, 23 Сен 2009 00:23)
Поделиться38Ср, 23 Сен 2009 00:50
У меня два вопроса:
1) drug - Неужели прибор типа тестера выдаёт 500 вольт?!
2) chechako - Что за электронный журнал "Я электрик" ?
Поделиться40Ср, 23 Сен 2009 23:44
Неужели прибор типа тестера выдаёт 500 вольт?!
Самому стало интересно. Попробую проверить.