Привет. Закупил партию пускателей фирмы ЭКФ для модернизации токарных станков (730-х).Заявленный ном.ток 9А, мощность 4квт. Применил в схеме пуска-реверса двиг.подачи инструмента мощность 1.2квт ток при движении суппорта 1.6А . Наблюдается пригорание и прилипание контактов.Пускатели развязаны от одноврем.включения блок -контактами но это не спасает .Заметил что втягивание якоря происходит быстрее чем отпускание. Несколько раз включились встречно. При сравнении с такими-же пускателями фирмы ИЕК видна очевидная разница по размерам (в меньшую сторону) контактных поверхностей. Пришлось поиенять всю партию на реверсивные пусктели пм 1002. При гараздо меньших габаритах никаких проблем в работе нет. Может кто сталкивался с проблемами при эксплуатации продуктов фирмы ЭКФ.?
Оборудование какой фирмы предпочитаете ?
Сообщений 41 страница 50 из 112
Опрос
Поделиться42Пт, 7 Авг 2009 00:05
lozinden написал:
...Пускатели развязаны от одноврем. включения блок-контактами но это не спасает. Заметил что втягивание якоря происходит быстрее чем отпускание. Несколько раз включились встречно.
Конкретно пускатели ЭКФ мне не запомнились.
Но часто использую для временной развязки реверсивно включенных пускателей обычные стартеры от люм. светильников.
Он (стартер) включается последовательно с включающими катушку контактами, замыкает свои биметаллические контакты в среде неона с задержкой времени, включая катушку, а потом она удерживается своими блок-контактами.
Встречное включение двух пускателей исключается.
Поделиться43Пт, 7 Авг 2009 13:40
Можно просто использовать обычный реверсивный пускатель с механической блокировкой. Это решает проблему встречного включения.
Поделиться44Пт, 7 Авг 2009 16:08
Кто что можэт рассказать про АЗРГК-5 2с? 27В
Поделиться45Сб, 22 Авг 2009 00:51
мне нравится и устраевает качество фирмы LG
Поделиться46Ср, 16 Сен 2009 12:20
Я за ABB, ни разу не подвадило вот и все
Поделиться47Ср, 16 Сен 2009 15:11
Работаю на предприятии, у нас в основном установленно оборудование немецких фирм, таких как Siemens. В домашних условиях предпочитаю оборудование Schneider Electric
Поделиться48Вс, 11 Окт 2009 11:39
Попытка сэкономить на дешевых автоматах ИЭК может потом дороже обойтись.Я один такой автомат разобрал, так там внутри никакой
защиты и в помине нет.Просто выключатель!!!
Поделиться49Вс, 11 Окт 2009 13:59
Так при чём тут ИЭК, если Вы словили явного левака?
Могу предложить фото ИЭКа с "полным обмундированием", а подделка, подобная Вашей, есть на форуме и профиль и в фас.
Поделиться50Вс, 11 Окт 2009 15:20
АВВ...я почти всегда покупаю его....