Электрофорум для электриков и домашних мастеров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Защита и заземление » Заземление, заземлитель, контур заземления (материал, метод установки)

Заземление, заземлитель, контур заземления (материал, метод установки)

Сообщений 21 страница 30 из 242

21

Kreator написал(а):

На схеме, нарисованой вами, дифавтоматы изображены трехконтактные. Искал в интернете, не нашел.

На схеме указаные двухполюсные автоматы, третий провод прямой (земля)

Я так понимаю нужно просто земляной кабель от устройств 1-телевизоры и 2- УПСы посадить на земляной контур, а дифавтоматы двухполусные. Правильно я понимаю или как-то по другому?

Правильно

И еще. Читал что некоторые спецы предлагают ставить для надежности второе УЗО, например, на одного потребителя, чтобы в случае отказа первого сработал второй. Есть в этом смысл или достаточно одного исправного дифавтомата?

Ето будет надёжнее, хотя, на мой взгляд - лишняя трата денег.

0

22

Действительно, зачем деньги на ветер выкидывать? У Вас же не космический аппарат или операционная. Зачем двойное резервирование применять? Исходя из таких соображений, нужно и линии в квартире двухлинейные прокладывать. Такое используется на ТЭС и АЭС. На новых электростанциях в схемах релейной защиты даже выполняются тройные линии. Вам это ни к чему.

0

23

игорь.с написал(а):

на новую и старую проводку поставьте дифавтоматы на 16А 30млА1-телевизоры, 2- УПСы, 3- старая проводка розеточная группа

Скажите, а какие нужно ставить автоматы - доучетный и послеучетный? Нужно ли ставить автоматы после дифавтомата розеточной группы старой проводки? Сейчас эта старая проводка подключена к 6 автоматам.

0

24

Vadimko написал(а):

Ето будет надёжнее, хотя, на мой взгляд - лишняя трата денег.

Согласен, что это не дешево, но если згорит оборудование, то это все же дороже чем пару автоматов.....

0

25

Kreator, а какова ваша нагрузка на каждую группу?
и какой одно или 3-х фазный у вас ввод?
по поводу "доучётный и после учётный АВ" --- АВ ставят по так называемой селективности т.е. 63А, 50А,.,.,.10А и т.д. думаю смысл понятен.

0

26

игорь.с написал(а):

Kreator, а какова ваша нагрузка на каждую группу?и какой одно или 3-х фазный у вас ввод?по поводу "доучётный и после учётный АВ" --- АВ ставят по так называемой селективности т.е. 63А, 50А,.,.,.10А и т.д. думаю смысл понятен.

На первую (УПС) - 3кВт, на вторую (телевизоры) - 680Вт, на третью (старая розеточная группа с освещение) - 17,3кВт (но это посчитаны все электроприборы, которые в принципе одновременно не будут использоватся).
Ввод у нас однофазный.
На счет доучетных и после учетных автоматов. Я так понимаю если до счетчика стоит на 25А, то и после ставить 25А, а все последующие по убыванию. Правильно?

0

27

Kreator написал(а):

если до счетчика стоит на 25А, то и после ставить 25А, а все последующие по убыванию. Правильно?

в принципе можно, только зачем опять общий на 25А повторять когда можно просто уже по группам поставить 3 ДИФа и готово.

0

28

на 1-ю группу ДИФ 16А 30млА
на 2-ю УЗО с током отсечки 30млА и АВ 4А-6А т.к. ДИФ такой вряд ли найдёте.
а вот с 3-ей группой затрудняюсь что либо сразу так сказать больно уж велика нагрузка , вы сначала определитесь сами что в основном будет на ней нагружено, в среднем .
советую вам 3-ю группу разгрузить хотя бы пополам.

0

29

игорь.с написал(а):

а вот с 3-ей группой затрудняюсь что либо сразу так сказать больно уж велика нагрузка , вы сначала определитесь сами что в основном будет на ней нагружено, в среднем .советую вам 3-ю группу разгрузить хотя бы пополам.

Так называемая третья группа сейчас представляет из себя 7 автоматов, которые нагружены следующим образом:
1-ый автомат (только розетки: насос, чайник, бойлер, эл. плита) – нагрузка от 400-5,6кВт. Ср. нагрузка 2,6кВт.
2-ой автомат (только освещение)– нагрузка от 150-600Вт. Ср нагрузка 300Вт.
3-ий автомат (освещение + 1 розетка-обогреватель)– нагрузка от 240-1700Вт. Ср нагрузка 500Вт.
4-ый автомат (только освещение)– нагрузка от 100-400Вт. Ср нагрузка 300Вт.
5-ый автомат (только розетки: обогреватель, домофон, 2 факса, ксерокс) – нагрузка от 350-3400Вт. Ср. нагрузка 2,4кВт.
6-ый автомат (освещение + розетки: обогреватель, принтер) – нагрузка от 1000-4000Вт. Ср. нагрузка 3кВт.
7-ый автомат (только розетки: обогреватель, принтер) – нагрузка от 1-3кВт. Ср. нагрузка 2кВт.

Обогреватели работают только зимой (5 месяц).

Скажите пожалуйста, как все это можно разделить и какие автоматы поставить?

0

30

Kreator, поставьте УЗО на 63А 100млА и уже к нему подключите 3,5,6,7 АВ так называемой 3-й группы.

0

Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Защита и заземление » Заземление, заземлитель, контур заземления (материал, метод установки)