Электрофорум для электриков и домашних мастеров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Защита и заземление » Заземление, заземлитель, контур заземления (материал, метод установки)

Заземление, заземлитель, контур заземления (материал, метод установки)

Сообщений 151 страница 160 из 242

151

electro написал(а):

система TN-C или TN-C-S должна начинаться от источника питанияа не от этажной электрощитовой

Если TN-C-S будет начинаться ,как вы написали ,от источника питания(подстанция) ,то это уже получиться TN-S ,а не TN-C-S! Потому что при TN-C идет запитка 4х жильным кабелем ,а при TN-S 5 жильным кабелем ,а система TN-C-S  будет начинаться от ВРУ каждого дома !БЕрется просто отдельный проводник от ВРУ и протягивается по всем этажам,вот и получиться заземляющий проводник на каждом этажном щите! Я это так понимаю ! Если я что то путаю ,то поясните мне плиз!!!

0

152

не заморачивайтесь,разговор идет о том,что сей час можно зделать;
а нужно как можно раньше разделить N и PE!(если есть возможност затянуть в квартиру пятижильный провод,значит это нужно делать!)
узо работает таким образом,что опредиляет - все ли напряжение вернулось,которое ушло с него(формулировка не правельная,но доступная в понимании);т.е.если есть утечка на корпус оборудования - оно отключается(токи в квартирах не большие,поэтому,в крайнем случае,можно зделать разделение N и PE в самой квартире
(после узо - обязательно ставится автомат тех же параметров!!)

0

153

sergey_sav написал(а):

Просчитайте, хотя бы ради интереса, сопротивление контура, например, в "Электрике"

Добрый день!
У меня стоит Vista Home basic. И когда скачиваю программу Электрик - получаться абра-кадабра, не возможно различить буквы.
Подскажите пожалуйсто как поставить эту программу на английскую версию Windows Vista Home Basic или Windows Vista Profesional.
Спасибо!

0

154

Кажется, в Vista можно попытаться использовать режим эмуляции XP, тогда приложения некоторые смогут работать.
    Вообще с Vista проблемно использоввать ряд программ-приложений, сделанных под Windows.

0

155

Windows Vista Home Premium - полёт нормальный со всеми установленными прогами.

0

156

sergey_sav написал(а):

Стоит то-же самое, полёт аналогично, в норме!

sergey_sav написал(а):

Буду искать русификатор для ProgeCad 2009 или поставлю ACAD 2008

Нашли? Работает?
Вобще уже скачал драва на свой бук для переустановки на XP, хочу в скором времени переустановить, а то чертить нечем.

0

157

Nikolai 82 написал(а):

Разобрался.
Необходимо в Control Panel в Regional and Language Options, в закладке Administrative выбрать русский язык для программ которые не подерживают Unicode т.е. у которых нет мультиязычного интерфейса.
А так как у меня там стоял английский язык который программа Электрик не подерживает, поэтому вместо букв и получалась абра-кадабра.

0

158

Nikolai 82 написал(а):

Нашли? Работает?

Нашёл, но не ставил... Пока хватает просмотровщика

0

159

sergey_sav написал(а):

Пока хватает просмотровщика

А это что такое?

0

160

Nikolai 82 написал(а):

А это что такое?

а это почти то же самое,просмотреть сможешь,но не редактировать(изменять) или составлять...

0

Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Защита и заземление » Заземление, заземлитель, контур заземления (материал, метод установки)