sergey_sav написал(а):
А меня и 10 Ом устроит. А проверяющего устроит?
sergey_sav наверняка делал повторное заземление 0,4 кВ.
Электрофорум для электриков и домашних мастеров |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Защита и заземление » Заземление, заземлитель, контур заземления (материал, метод установки)
sergey_sav написал(а):
А меня и 10 Ом устроит. А проверяющего устроит?
sergey_sav наверняка делал повторное заземление 0,4 кВ.
А зачем его забивать более чем на три метра?!
Обычно использую уголки 2,5-3 метра. Зачем больше?
а о глубинном штыревом заземлении из круглой прочной стали, гальванически покрытой цинком или медью,где штыри один за другим забиваются в грунт на глубину от 5 до 40 м. в зависимости от необходимого сопротивления;не слышали?
мы сей час обсуждаем заземление о котором я написал 10-06-2009 15:58
Заземление
но подобные вещи не всегда и везде есть возможность зделать
а вы пробовали забить 63-й или допустим 50-й уголок более чем на три метра?
Нет, даже не пытался... ибо не было такой необходимости.
мы сей час обсуждаем заземление о котором я написал 10-06-2009 15:58
Честно говоря, уже потерялась начальная тема..., как и бывает в длинных диалогах.
А про штыревые омеднённые заземлители не только слышал, но и приценивался... но остановились на "родных" уголках...
ЭлектроГуру, просьба не запинывать чайника, а помочь советом
Проблема следующая: где-то года 4 назад в квартире все электро-приборы стали шуметь, во всех смыслах слова. Холодильник гудит, вентели на компе гудят, видеокарта от компа пищит, колонки (любые, будь то телик или комп) все зверски фонят, телевизоры размытую картинку показывают. Вообщем полный П в сети. Замерил напряжение - стабильно 225-237 вольт (правда мерил вольтометром не цифровым, возможны кратковременные просадки напряжения). Дом - 9 этажка старого типа, проводка древняя аллюминиевая, земли нет нифига, разве что через щиток, но пока не интересовался есть ли возможность Вообщем вопрос такой: в чем, скорее всего, причина, и поможет ли заземление вообще? Может виной прогибы напряжения, или сильнейшие электромагнитые помехи, просветите чайника, а то я уже хз че делать, купил стабилизатор, аналоговый...так он чичетку на столе вытанцовывает, при этом не забывает гудеть на всю комнату, теперь думаю для компа Беспереребойник (УПС) брать, но боюсь что тупо выкину деньги на ветер, тысяч этак 5, т.к. нет смысла лечить симптомы болезни, да и УПСник не решит всех проблем...
Отредактировано Rage911 (Пн, 29 Июн 2009 05:34)
где-то года 4 назад в квартире все электро-приборы стали шуметь
а может слух улучшился?
P.S.четыре года для зашумевшего оборудования - приличный срок!
теперь думаю для компа Беспереребойник (УПС) брать, но боюсь что тупо выкину деньги на ветер
а что касается бесперебойнока,он не только стабилизирует напряжение,но и поможет вам не потерять нужную информацию.
P.P.S.ситуация в том,что при пропадании питания на микросхемах оперативной памяти - стираются все данные
т.к. нет смысла лечить симптомы болезни,
Прежде чем лечить болезнь, надо узнать симптомы и поставить диагноз, а потом приступать к лечению. Спросите у соседей, есть ли у них такая же проблема, хотя навряд ли все 4 года терпели этот шум. Может проблема в самих приборах? Я купил бесперебойник, принёс домой, включил, а он гудит, причём нормально гудит. Отнёс в магазин, его поменяли, другой включил-не гудит. Может стоит заняться профилактикой и провести ревизию(по крайней мере по отношению к ПК это надо делать регулярно) бытовых приборов? И ещё один нюанс. Вольтметр должен быть поверен, прежде чем делать замеры, не исключено, что показания неверны, бывает часто и густо.
Вольтметр должен быть поверен
поддерживаю;
китайские не тарированые приборы,"брешут" практически все,
разница в том - на сколько...
То, что трабла в сети - 100%, колонки у знакомого протестил, вообще без шумов робят, у меня же шум зверский. Про слух - да скорее наоброт глохну, тоже раньше думал что тупо пора менять технику, сейчас же думаю пора переезжать или заземлять, невозможно дальше так жить, инвалидом стать можно )) Замерял, кстати, 2 разными вольтметрами, одно и то же кажут. Ну можно купить еще цифровой для уверености, но как то слабо верится что из-за "лишних" 5-7 вольт такой идиотизм происходит. Может виной все же э/м помехи, это как-нибудь проверить можно? А про УПСник...меня интересует будет ли толк от него без заземления, "сливает" ли он в землю помехи и скачки напряжения, али фильтрует\отсекает на входе? Как-то вразумительного ответа пока не услышал )
Отредактировано Rage911 (Вт, 30 Июн 2009 12:48)
китайские не тарированые приборы,"брешут" практически все,
Сомневаюсь, что "китайцев" вообще возьмут на госповерку, скорее всего их нет в госметрологическом реестре, а значит, чтобы поверить это барахло, нужно сочинять методику поверки и утверждать её. Разве что для себя прокалибровать можно. Всё равно, стараюсь не пользоваться такими - очень неудобно считывать показания с постоянно "прыгающих" цифр.
Отредактировано Серый (Вт, 30 Июн 2009 12:47)
Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Защита и заземление » Заземление, заземлитель, контур заземления (материал, метод установки)