Электрофорум для электриков и домашних мастеров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Защита и заземление » Заземление, заземлитель, контур заземления (материал, метод установки)

Заземление, заземлитель, контур заземления (материал, метод установки)

Сообщений 111 страница 120 из 242

111

Nikolai 82 написал(а):

Сопротивление заземления при Rнорм=10 Ом, не проходит, измените значения ... - Вот это я не понял почему? Спрашиваю просто ради интереса.

Ради интереса ввёл указанные данные, получил утвердительный ответ при Rнорм=4 Ом, а при 10 Ом ответ отрицательный.
На этот глюк ответ простой: "А что хотели за бесплатно?" :crazyfun:
А вообще то, есть форум по этой проге, можно там поискать ответ... Рекомендую пользоваться первым методом, а при желании увеличивать число заземлителей, что я, собственно, и делаю...

0

112

Дак хоть такая программа, а то ведь и вовсе небыло ничего, есть от чего плясать. Смотрел их форум мельком, вывод: работают в AutoCadе. Я с этой программой не очень, предпочитаю нашу Компас.
Вот ещё, контур хочу соединить с арматурой фундамента. Так сказать для полного счастья! Лаборатория думаю будет довольна! Чисто из практики, вобщем оно так и в ПУЭ прописано, там где контур соединял с естественными заземлителями замеры положительные.

0

113

Nikolai 82 написал(а):

Дак хоть такая программа, а то ведь и вовсе небыло ничего

Раньше бы спросили... я её с первых версий помню (Электрик CU v1.0)... :blush:

0

114

А ещё есть какие-нибудь программки? Кстати Компас не хочет на Vista ставится, и приложение по электрике нет.

0

115

Vista появилась недавно... На юбилей дети ноут преподнесли, теперь тестирую. Буду искать русификатор для ProgeCad 2009 или поставлю ACAD 2008. Это меня вполне устроит...
Программ достаточно много от простых  и прочее.....

0

116

Вот что мне совсем ненравится в ACAD так это рамки не по нашим ГОСТам, а в Компасе нет сплошных цветных линий.

0

117

В АСАDе достаточно создать шаблоны и сохранить... и пользуйтесь на здоровье.

0

118

Nikolai 82 написал(а):

Вот это я не понял почему?

Спросите у проектантов!
Они умные, они знают!

Отредактировано kokoko (Вс, 21 Июн 2009 01:17)

0

119

sergey_sav написал(а):

По расчётам вписались... Замеры покажут кто есть ху.

Вписались и по замерам... по самое "немогу"... 3,5 Ом! :cool:

0

120

sergey_sav написал(а):

Вписались и по замерам... по самое "немогу"... 3,5 Ом!

Надеюсь, с учётом коэффициента сезонности?! Или это показание прибора?

0

Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Защита и заземление » Заземление, заземлитель, контур заземления (материал, метод установки)