Slivin, Ваше первое предложение "поболтать" об "Умном доме" так и было воспринято, как о серьезном монтаже оборудования управления с применением микропроцессорных девайсов, наладке всего комплекса и его безпроблемной эксплуатации.
Думаю, что если "волшебник в голубом вертолёте" в лице серьезной специализированной фирмы "всё это удовольствие вам преподнёс" (естественно, за Ваш счет), то он же впоследствии и будет все это профессионально обслуживать.
Сейчас все больше аналогичных забот пользователей берут на себя специализированные фирмы (компьютерные, кондиционерно-холодильные, индивидуально-отопительные, охранные и многие другие).
Сегодня вряд ли кто-то у себя дома серьезно ремонтирует свой телевизор/музцентр/плеер/компьютер, а чаще обращается в специализированные сервис-центры. Конечно, имеется ввиду серьезный ремонт с заменой плат/узлов/блоков, а не мелкий ремонт или простое обслуживание.
Поэтому думаю, что если кто-то предприимчивый создаст фирму, специализирующуюся на монтаже и обслуживании систем УД (эта бизнес-ниша пока еще свободна, но некоторый спрос уже появляется, по крайней мере в нашей столице), то он не прогадает. Богатых заказчиков становится все больше и больше.
Slivin, Вы не это ли имели ввиду, начиная тему?
Дело в том, что лет пять назад мне предлагали принять участие в таком проекте, но тогда еще было рановато по нашему менталитету и я просто-напросто побоялся, хотя сегодня немного жалею...
Но те ребята тогда так и не раскрутились, а потом была потеряна связь с ними.
Кстати, пытался организовать проект человек, окончивший тогда в Москве специализированные курсы по этой теме и имевший договорные отношения о деловом сотрудничестве...