Правда ваша, у нас тоже не дефицит, я пошукал. Но разница в цене, см.выше.
Подключение ламп к светомузыке
Сообщений 11 страница 20 из 26
Поделиться11Сб, 6 Дек 2008 05:24
Поделиться12Сб, 6 Дек 2008 20:29
Спрашиваю не из праздного интереса, надо собрать блок светомузыки, а бюджета на это нет, соотв, хочется понять, каким образом оптимально удешевить данное мероприятие.
могу предложить вариант самостоятельной сборки цветомузыкальной приставки
но он сможет осветить только комнату или максимум помещение класса для вечера в школе
Поделиться13Вс, 7 Дек 2008 00:37
Оптимальным решением, будет применение зеркальных ламп. И соединение их по схеме рекомендованой заводом изготовителем. Имея немалый опыт в проведении подобных мероприятий, и перепробывав множество вариантов, могу сказать: Лучше 5 раз по 100, чем 1 раз по 500! Инерционность, противная штука!
Поделиться14Вс, 7 Дек 2008 04:10
Сам схему собирать не готов, боюсь я не настолько скуп, чтобы платить дважды. Не та ситуация, чтобы экспериментировать. Т.е. банально нет времени на это, надо, чтобы работало.
Буду покупать зеркалки и соединять по инструкции.
А следует ли из фразы "5 раз по 100", что лучше "8 раз по 60", чем 5 по 100? Или 60 ваттные будут неярко светить?
У меня задача осветить физкультурный зал. Соотв, площадь немаленькая получается. И еще, все же, собирать кит буду сам, а не покупать. Порекомендуйте марку и толщину провода, а так же патроны для этих самых зеркальных ламп. Просто опять же - я совсем не в теме и не знаю, насколько можно брать китайские пластиковые патроны и хватит ли провода один квадрат сечением. И вообще, как эту всю схему собирать. Сейчас, правда, час ночи и я 16 часов занимался тяжелым физическим трудом с перерывом в несколько часов, голова вообще не варит, тупо не могу сообразить, последовательно провода подключать или параллельно.
Спасибо большое всем за ответы и помощь.
Поделиться15Вс, 7 Дек 2008 04:14
Сейчас, правда, час ночи и я 16 часов занимался тяжелым физическим трудом с перерывом в несколько часов, голова вообще не варит, тупо не могу сообразить
у меня сейчас 4 часа ночи и я так же с трудом соображаю
поэтому оставим на утро, благо завтра выходной, а в казахстане и в понедельник выходной
Поделиться16Вс, 7 Дек 2008 04:20
Ужас. %) В 4 ночи спать надо. Я ща уже иду. Мне не сильно горит, неделя еще есть, чтобы принять решение, что покупать, а потом еще неделя на сбор есть.
Поделиться17Вс, 7 Дек 2008 12:25
Порекомендуйте марку и толщину провода
если есть заземление берите провод 3х2,5 кв.мм, можно было бы посоветовать гибкий кабель, но раз вы делаете бюджетный вариант, закладывайте ВВГ-п (плоский провод)
монтаж удобнее выполнять в кабельном канале
Поделиться18Вс, 7 Дек 2008 12:37
насколько можно брать китайские пластиковые патроны
патроны берите лучше фарфоровые
Поделиться19Вс, 7 Дек 2008 12:45
И вообще, как эту всю схему собирать
нарисуйте план вашего спортзала, укажите где хотите разместить прожекторы
укажите место расположения пульта управления
а мы все уже посоветуем вам то или иное расключение проводов
А следует ли из фразы "5 раз по 100", что лучше "8 раз по 60", чем 5 по 100? Или 60 ваттные будут неярко светить
рефлекторные как вам все советуют вроде более 100 ватт не бывают, это оптимальный вариант
Поделиться20Пн, 8 Дек 2008 01:38
Bust_Ed сомневается:
...не могу сообразить, последовательно провода подключать или параллельно.
Вы, конечно же, имеете ввиду соединение ламп светомузыкальной установки.
Так как у Вас СМУ многоканальная (по цветам ламп), то в каждом основном канале цвета (из 4-х по 600 Вт. каждый) собирается одна группа ламп. И эта группа соединяется из параллельно соединенных ламп (до 6 шт. по 100 Вт. или до 10 шт. по 60 Вт.).
В каналах подстветки могут быть лампы уменьшенной мощности.
Не нужно стремиться к увеличению мощности ламп, т.к. даже у ламп 100 Вт. проявляется выраженная тепловая инерция.
Кроме того следует учитывать, что Вы же не освещаете площадку, а создаете световые эффекты. Для этого примените также и стробоскопические мигалки.
Покраска колб ламп - дело тонкое, т.к. лампы нагреваются до 200 град. С. и слой этот обычно либо обгорает, либо сваривается в малопрозрачную массу.
Применяли в своей практике цапон-лак, он дает очень контрастный спектр, а также (что несколько хуже) тонкий слой клея БФ с последующей окраской по нему растворами паст от шариковых авторучек.